兄弟姐妹之间为什么感情越来越淡,怎么办?

182******05
为什么兄弟姐妹年龄越大,感情就越淡?兄弟姐妹小时候关系一般都很好。作为哥哥,他们保护他们的妹妹。但随着年龄的增长,兄弟姐妹之间的关系越来越疏远。这是什么?原因是什么?家长在其中扮演什么角色?
一,有了更亲密的家庭。兄弟姐妹长大后会有自己的家庭和孩子,所以他们所有的精力都会放在自己的小家和工作上。如果父母还活着,也许我们可以在过年过节的时候见面。但如果父母不在了,平时的交流可能会越来越少,关系自然会逐渐疏远。长大后每个人都有自己的家庭是不可避免的,而且会逐渐忽视他们的兄弟姐妹。因为他们一起长大,感情深厚,所以他们不太在乎小细节。但对方的伴侣之间没有血缘关系,所以他们对这些事情有不同的看法。也许你的伴侣的一些评论可能会导致你和你的兄弟姐妹之间的隔阂。因为你的伴侣无法理解你之间的手足之情。对他来说,他们只是局外人。更希望你能全心全意地照顾自己的小家。
二,财产分不公。有许多兄弟姐妹,把对方的钱当成自己的钱,心里的不满和嫉妒会把你的头脑冲昏。即便是亲的兄弟姐妹,也应该把金钱关系弄清楚,而不是让一方盲目索取。随着时间的推移,会使兄弟情谊逐渐受到伤害。贫富不均也是兄弟情谊影响的重要原因。大多数人无法忍受在与自己相同的条件下成长的人比自己强得多。有些家长因为某些原因,没有公平公正地对待每一个孩子,所以他们会为某个孩子感到内疚。为了弥补自己的愧疚感,将其他孩子的东西,贴补给这个孩子。如果受补贴的孩子懂得感恩,那么你们就能和睦相处。但如果他不知道感恩,这样兄弟姐妹就相处不好了。
父母实际上是调节这些情绪的主要方面。如果父母不能平衡这些关系,那么兄弟姐妹就很容易出现问题。每个人都有自己的私心,不可能真正做到一碗水端平。因此,兄弟姐妹要学会相互包容、相互理解,使关系越来越好,家庭也会越来越幸福。