山茶油怎么样?

四库全书fczff

目前市场上的山茶油品牌众多,山茶油鱼龙混杂,有很多标注着纯正山茶油,实际上并不是,怕买到假货很不值当。

山茶油的市场认知度非常低,尤其是北方,很多人都没听说过山茶油。就连盛产山茶油的南方地区,也很多人对山茶油的认知仅仅局限于它是一种食用油,不知道它的营养价值及好处,导致很多人在选择食用油时会觉得都是食用油,没必要选择价格那么贵的山茶油。

山茶油的注意事项和重点须知:

其实就是山茶油。山茶油当中的单不饱和脂肪酸的含量,几乎可以说是跟橄榄油是一样的,所以又把山茶油叫作“东方的橄榄油”,同样也有保护心血管、调节血脂的作用。橄榄油虽然好,但是平时购买了之后,要合理地保存和烹饪,尽量避光保存,不要放在灶台上、温度较高的地方。

还有就是山茶油在烹饪的过程中,不建议长时间的高温烹饪,可以轻微的加热一点点,不要等冒烟了再去做饭,山茶油适合低温烹饪。

以上内容参考:百度百科—山茶油

高正有机茶油
山茶油十分有营养,富含80%不饱和脂肪酸,还有维生素E、角鲨烯等营养
山茶油烟点高达200℃,煎、炸、炒、烹、煮、拌也都很适合