苏州上方山国家森林公园好玩吗?

宸辰游艺策划

苏州上方山国家森林公园是一个非常著名的旅游景点,有许多自然和人文景观。下面为朋友们详细介绍一下吧!想玩的朋友们快来看看吧!

1、景区简介

上方山国家森林公园位于太湖国家级风景名胜区,距市中心约4公里,占地500公顷。作为石湖风景区的核心区域,拥有得天独厚的自然资源和旅游条件。以吴越遗址和江南田园风光闻名。它有丰富的自然景观和文化历史资源。是集生态、观光、休闲、科普为一体的国家AAAA级旅游景区。景区森林覆盖率达95%以上,植物种类繁多,有89科300余种。花园里花果累累,植被茂密,树木繁茂。园内有冷嘎塔、甘龙御道、治平寺、石湖草堂、诗佛寺、范成大寺、龚_井等20余处景点。这里有2500多年历史的吴越遗迹可寻,还有帝王将相文人雅士的风雅之物,很多被列为省市级文物保护单位,是人们访古探幽的最佳去处。2

2、景点介绍

上方山国家森林公园,位于苏州市区西南约5公里处,是石湖的核心景区。这里青山秀水,江南田园风光,可以赏樱,还有很多值得一看的古迹。

每年3月下旬至5月初,这里都会举办百花节,各种花鸟鱼虫在此展出。早春,方上是樱花的海洋。此时,当地市民往往会在花园的大草坪上搭起帐篷赏花,或者在烧烤区享用好玩又美味的食物。但到了4月底,樱花已经基本枯萎。

整个景区主要由方上山、观光果园区和森林游憩区组成。方上山上露天的“金佛”非常引人注目,但通往金佛的索道已经关闭,游客可以沿着小道爬上楼梯。方上海拔只有92米,所以徒步旅行应该是一种锻炼。

宋代的冷残阁是方上的地标和制高点,还有治平寺、石湖草堂、甘龙御道等古迹。此外,还有孔雀园,各种植物园,以及专门的扩建和烧烤场地。

3、门票价格

门票:成人40元/学生/儿童/老人20元(周一-周日,1月1日-12月31日)

小贴士:

*以上信息仅供参考,请以当日景区实际披露为准。

4、开放时间

07:30-16:30(全天);停止入场时间:16: 00(周一-周日,1月1日-12月31日)

珠海天沐温泉旅游发展股份有限公司