布达拉宫和大昭寺游记

宸辰游艺策划

布达拉宫和大昭寺位于西藏拉萨,是青藏高原上最壮观的文化建筑和景观。它们建造了很长时间,已经成为中国和西藏文化交流的象征和代表。这里的一切都是神圣而深情的。这里和大家分享一下布达拉宫和大昭寺的游记。

中午,站在布达拉宫的广场上,阳光普照,神圣的布达拉宫入口处开满了鲜花,格外美丽。

布达拉宫和大昭寺是拉萨的标志性建筑,具有地标的作用。

布达拉宫广场挤满了拍照的游客。

阳光明媚,我随手拿了两朵花。在强烈的灯光下,它像镶着金边一样美丽。

布达拉宫珍宝馆的窗户反射着阳光下的金色菊花,金碧辉煌,光彩夺目。

一切都是独一无二的:乳白色的墙壁,红色的门窗,窗上随风飘动的窗帘,印在黑布上的吉祥甜蜜的图画。

城墙很厚,建筑材料都是就地取材,没有用水泥加固。这面白墙是用牛奶粉刷的。不要舔墙。

大昭寺和布达拉宫的门环绝对是一大特色。

布达拉宫到处都是盛开的格桑花。

五颜六色的花点亮了人们的心情。

到了拉萨才知道,大昭寺是这座城市的灵魂。它记录着一个民族的成败,承载着整个西藏的未来。

位于拉萨老城中心的大昭寺,在藏传佛教中有着至高无上的地位。大昭寺佛魂更浓,香火终日缭绕,酥油灯万盏明。

信众拜门前青石地,留下长短头等的深刻印象。

大昭寺的广场很空旷,因为信众来的早,都在进香,排队进入大昭寺。

被制成手工艺品的牛羊头骨是市场上的抢手货。

仓央嘉措和玛吉阿米相遇的八廓街,承载了太多的故事和浪漫

布达拉宫外鲜花盛开。

在八廓街,一栋栋房子精致的外观让人惊艳。

在大昭寺,看着虔诚的信众不断地磕头、转经、捻佛珠、念经,大家都在为来世修行。

我不禁想起那首诗,但我真的不忍心告诉你,这个世界只是一场梦。

你所追逐的感情和名利,只是一种自我意识的错觉。

当我醒来时,它是空的。

全世界都是你的,全世界都是空的