OLED和AMOLED有什么区别?

现在有那个厂家开发OLED和AMOLED技术?... 现在有那个厂家开发OLED和AMOLED技术? 展开
太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。

  OLED指有机发光二极管,AMOLED指主动矩阵有机发光二极管,后者是前者的其中一种形态。AMOLED中的“AM”指的主动驱动(Active Matrix),是相对于PMOLED(被动驱动式OLED)而言的一种显示工作原理。是具体介绍如下:

  1、OLED(Organic Light Emitting Diode)有机发光二极管,AMOLED(Active Matrix/Organic Light Emitting Diode)主动矩阵有机发光二极管。后者相当于前者的子集,OLED除了AMOLED还有PMOLED被动距阵有机发光二极管板面;

  2、AM代表Active Matrix,是相对于Passive Matrix而言的,是指每个OLED像素的驱动方式。PMOLED每个像素的控制是通过一个复杂的电极网络来实现的,控制方式相对速度较慢,控制精度也稍低。AMOLED在每个LED上都加装了TFT和电容层,有效解决了前者的劣势。

momori1219
通常简单地说
oled是个泛称
amoled主要指彩色的oled
生产商主要是 索尼,三星,爱普生三家
JLNU_Saint
OLED(Organic Light Emitting Diode)有机发光二极管(器件)、AMOLED(Active Matrix/Organic Light Emitting Diode)主动矩阵有机发光二极管(器件)被称为下一代显示技术,包括三星电子、三星SDI、LG飞利浦都十分重视这项新的显示技术。