口碑最好的美国传记电影,谢谢。

zjshd999
十大经典传记影片
左拉传
美国华纳兄弟影片公司出品
导演:威廉·迪特尔
主演:保罗·姆尼 约瑟夫·施克劳特
法国名作家左拉的作品着重发掘生活中艰苦、丑陋的一面,被视为麻烦人物。1898年,为给"德雷弗斯间谍案"翻案,一人独立对抗法国庞大的法律机器、陆军的荣耀和政府的权力,终于使蒙冤入狱的德雷弗斯重获自由,而自己却被迫流亡国外,最后死于煤气中毒。本片获第10届奥斯卡最佳影片、最佳编剧等3项大奖。
拿破仑情史
导演:亨利高士达
主演:马龙·白兰度 珍茜蒙丝
拿破仑因政变被囚,后在恋人黛丝蕾帮助下逃至巴黎。拿破仑为了青云直上,向社会名媛约瑟芬求爱。莫斯科战役法军大败后,拿破仑被流放,后又潜回巴黎,黛丝蕾只身求见拿破仑,要其以国家为重,拿破仑缴剑投降,郁郁而终。

圣女贞德
美国雷电华影片公司出品
导演:维克多·弗莱明
主演:英格丽·褒曼 乔斯·费勒
1420年英军兵临法国要塞奥尔良城下,农家女子贞德求见王子,被授予军权,后率军冲破重围,击溃英军,却受到法国贵族的嫉恨,以巫女罪被处火刑。本片获第21届奥斯卡最佳彩色片摄影和最佳彩色片服装设计奖。

居里夫人
美国米高梅影片公司出品
导演:文李·洛埃
主演:葛丽亚·嘉逊 华特·比金
居里夫人少女时代只身前往法国索尔大学求学,后与志同道合的科学家皮尔·居里结为终身伴侣。在最恶劣的环境中,他们克服重重困难,终于发现了"镭",并将这一重大发现公诸于世,不久皮尔不幸遇车祸身亡。居里夫人强忍悲恸,继续完成丈夫未尽的事业。

亚历山大大帝
美国米高梅影片公司出品
导演:劳勃罗森
主演:理查德·伯顿 克莱尔·布卢姆
亚历山大王子自幼聪颖过人,曾受教于哲学大师亚里斯多德。王子继承王位后率军攻占两河流域,接着进军埃及并进入恒河流域,后因士兵思乡被迫退回。他将希腊思想法律散布各地,开创了希腊化时代的文化。死时年仅33岁。

翠堤春晓(伟大的华尔兹)
美国米高梅影片公司出品
导演:利恩·杜维威尔
主演:路易丝·顿纳 费尔南德·格雷夫特
约翰·施特劳斯因酷爱音乐创作而被银行开除,后与歌唱家卡拉一见钟情,在卡拉的帮助下一鸣惊人。奥国革命爆发,约翰谱下《革命进行曲》等;对卡拉的真情则以《当我们年轻时》表白;于多瑙河送别卡拉后,《蓝色多瑙河》畅流而出。本片获第11届奥斯卡最佳摄影奖。

凯撒与艳后
导演:盖布贝尔·洛斯卡巴
主演:费雯·丽 卡兰特·兰
凯撒大帝对年轻美丽的少女克里奥·帕特丽亚一见钟情,他决定让这天真的少女成为他的皇后;不久凯撒出征埃及,占领了埃及皇室,少女则成为埃及艳后。

贝多芬传
导演:阿倍尔·冈斯
主演:哈莱·包尔 安尼·杜考克斯
本片叙述了贝多芬的一段爱情经历,中间穿插了贝多芬耳聋后创作、指挥交响乐演奏的生活片段。本片导演才华横溢,常因在电影表现手法或电影技术上的标新立异而受到影评界的好评。

凡高传
导演:文生明里尼
主演:罗克·道格拉斯
凡高立志用一生的时间去捕捉大自然中深藏的一切,他夜以继日地作画,但其狂热的个性却令人却步,只有平凡的洗衣女给了他短暂的爱情。凡高后期完全不考虑作画规则,充分发挥创作极限,作品的色彩震撼了人们,但因画风独特而不被人欣赏,后疯狂崩溃。

一曲难忘(肖邦传)
导演:查尔斯·维多
主演:保罗·茂尼 梅儿·奥勃朗
萧邦自幼即展现杰出的音乐天赋和强烈的爱国情操。后来,为逃避政治迫害,离开华沙前往巴黎,在那里开始了他绚烂的音乐人生和爱情生活。后因援助波兰革命而四处奔走,终因积劳成疾而英年早逝。本片是典型的浪漫主义的豪华作品,被誉为"五彩缤纷的狂想曲"。
taoyanhu
《圣女贞德》
《雷》Ray
《Patton》
《美丽心灵》
《愤怒的公牛》
《莫扎特》
《公民凯恩》
《阿甘正传(虽然是虚构,但很经典)》
百度网友4021bd7
莫扎特 奥斯卡最佳影片哦
宿舍男篮
荣誉之路
百度网友73501275593
飞行者
莫扎特传
伊丽莎白
成为简·奥斯汀