枸杞的生长周期有多长?

校易搜全知道

黑枸杞生长简介

枸杞分布在海拔2900-3500米,年降雨量30-80毫米,年平均气温4.6-4.8的地区。它生长在冲积扇中,沿着河流,在风成沙丘的边缘和在山中的盐土平原上。甘肃酒泉、青海西部、宁夏、新疆、内蒙古西部、西藏等地枸杞的自然生境条件普遍恶劣。
黑枸杞生长周期

黑果枸杞耐旱,在荒漠地仍能生长,是喜光树种。在全光照下发育旺盛,多见于盐碱荒地、含盐沙地、盐湖岸边、运河及道路两侧、河滩等盐渍化生境。苗期1-2年,苗高1米;结果在初始阶段,从第二年到第五年末,根茎的年厚度增加0.5-0.8cm;第6年至第16年,树高1.0-1.6m,根茎3-8cm。20年后将进入老龄化时期。
黑枸杞生长速度

枸杞的生命活动从种子、侧根、枝条开始,经过萌发,形成幼苗,逐渐长成有根、茎、叶的植株,然后开花结果,初冬入睡,翌年春天发芽生长,如此类推,直至植株死亡。
黑枸杞生长周期管理

高产期,每个黑枸杞每年可产鲜果1.5-3.5公斤,干果0.3-0.8公斤,每亩黑枸杞鲜果产量可达800-1100公斤。施肥管理:黑果枸杞生长过程中对氮、磷、钾的需求量最大,一年中生长结果期长,给其提供充足的水肥有利于其生长开花结果。