为什么我总是放不下前任?

亨通DK
两个人从开始恋爱再到分手,总是有一人比较难忘,哪怕两个人已经失去了恋人的身份,还是对于前任念念不忘,

会偷偷在深夜看对方的朋友圈,一遍遍打开对方的微信头像反复不停看,不停刷对方的微博,QQ动态,看看对方有没有更新,

甚至去ta的全民k歌首页,看看分手后的ta到底是什么状态,最后再悄悄把所有能删除的记录删除,更有甚至,为了删除隐藏自己的来访记录,偷偷开了会员……

你也不知道为什么,为什么分手了还是这么放不下,你也不知道自己在寻找什么,是找寻对方还爱你的证据,还是在重温你们的过去。

总之,你始终都无法忘记,你们经历过的一切,哪怕分手了,你依旧还渴望和ta有未来,因为一开始,你就规划好了你们的以后。

为什么你总是对前任念念不忘,可能你是以下几种原因。

始终爱着前任

接过很多情感咨询,不少人在分手后,始终不愿意接受其他人来进入自己的世界,并不是因为不习惯,也不是无法接受,

而是在分手后依旧始终还爱着前任,心里始终有对方的位置,根本无法为别人腾地方。

其实你明明在暗地里偷偷爱着前任,可是嘴上却始终不承认。

朋友问你,忘记ta了吗?你甚至会反问,ta是谁?

然后摆出一副无所谓的样子,看上去伤口已经愈合了,已经没有什么大碍了,可是一个人的时候,却在偷偷喝酒买醉,

不停翻看对方的动态,时刻关注前任的朋友圈,希望对方还能回来。

哪怕你明明知道,ta真的回不来了,尽管分手后你尝试着让其他人慢慢走近你的内心,但是心里面却始终给前任留着位置,

这样的你,无法好好生活,无法好好工作,一个前任耗着你的全部,

可能爱的时候没有用心去爱,失去后才明白对方的重要性,这也确实很令人惋惜。

对分手的不甘

分手的原因并不是你们不爱对方了,而是因为某种原因某种阻碍,让你们无法在一起,

这就造成了你内心的不甘心,明明相爱的两个人,却迫于种种原因分开。

可能他真的很爱你,但是因为现实或者父母不能在一起,

也可能他做了对不起你的事情,让你觉得和这样的人在一起是一种折磨,

你对前任用情至深,可是对方却无情伤害了你,你又如何和ta在一起呢?

无论是什么原因,这种不甘心其实是因为伤害到了你的自尊,让你对这段感情这个人甚至自己,都产生了质疑,

所以内心埋藏了深深的不甘,让你觉得这段感情没有必要继续,但是你还是想知道对方的情况,甚至会希望ta过得不好,多多少少有点幸灾乐祸的心理。

如果你对感情有不甘心的念头,其实在很久之前,你们的感情就随着时间慢慢地沦陷,感情不够稳定,基础也不够牢固,当初在一起可能只是一时冲动。

无法习惯

以前,你们是那么恩爱的两个人,无话不说,无话不谈,喜欢黏在一块,什么时候都不觉得烦,习惯了每天有ta的日子。

哪怕是两个人总是闹矛盾吵架,也只是你们爱情生活中的调剂品而已。

可是原来好好的两个人,最后还是分手了,你无法接受这种落差,无法习惯生命中没有ta的日子,

还是每天习惯性地打开聊天窗口,想和ta说早安晚安,希望对方还会主动找你,但是你明明知道不可能了,

打开手机的那一瞬间,可能难过的眼泪就要掉下来了,以后再也没有人关心你,心疼你,

一想到失去了那么爱你的人,你可能就忍不住再次泪流满面。

当你一个人走到街上,你会想起ta停下来给你系鞋带的样子,当你路过奶茶店,你会想起ta在烈日下为你排队买奶茶的模样,当你去超市买零食,够不到想要的薯片,你又会想起

ta随手拿到你喜欢的东西自豪又嘲笑你的样子,

你的脑海里全是对方的模样,好的坏的,总是不经意出现在你的脑海里,令你深陷,令你无法自拔,某一瞬间,你的情绪就会被引爆,乃至哭个不停,

如此,你又如何忘记对方呢,越是想忘记反而越是深刻。

为什么还是念念不忘,毕竟在一起那么久,爱了那么久,怎么可能说忘就忘?

对于失去的人,别过分惋惜,不爱了就放手,还爱就再追回来,对于身边的人,就好好珍惜吧,在一起的日子都是美好的日子