渝北中学好不好?

易小名HUO

渝北中学位于全国卫生城市渝北区区府地带,交通便利。学校为渝北区最好的重点高中,每隔几年便有学生考入清华北大。与同城学校相比,大部分学生素质比较高,学风浓厚。 每年级设5-6个实验班,理科6~7个,文科4-5个。

每年高考本校实验班的学生大部分都能考取大学重点本科,占本校考上大学重点本科考生的70%以上,同时是本校普通班考入重本人数的5-10倍。每个普通班每年能考上3-10个左右的大学重点本科,实验班(尖子班)学生是本校重点培养对象。

学校优势:重庆市渝北中学(原江二中、四川江北县中学)创建于中华民国时期,由重庆十大历史文化名人、红岩英烈王朴志于1946年作为中共南方局在农村工作的据点而创办,具有光荣的革命传统。

一叶双叶
我觉得渝北中学蛮好的,以前在那里读书过,感觉不错。
渝北中学(原江二中、江北县中学)由重庆十大历史文化名人、红岩英烈王朴同志于1946年作为中共南方局在农村工作的据点而创办,具有光荣的革命传统,形成了光照后人的红岩-莲华精神,“追求卓越,崇尚一流,用‘莲华精神’陶冶人、激励人”,成为了学校的文化特质、办学的一大特色。