如何看待工科教育?

青风明月一相逄

工科教育的学校学习以教学理论知识为主,而且很多教学其实跟现实脱离,很多技术迭代很快,而学校教育滞后于实际,学生毕业后,理论知识丰富,实际操作能力不够,导致学校教育与社会需求不匹配。要想解决这种情况,首先,学校的教学必须及时更新,跟上社会发展的现实阶段,让学生能和现实中技术理论最新的发展保持同步。
学校在教学中必须要同样重视学生实际动手能力,要给充足的时间让学生学习动手能力,可以进行校企联合教学,让学生能够理论联系实际,而不是读死书。
最后学校也要重视学生的思想教育,让学生能够思想端正,脚踏实际,不好高骛远,走向社会才学以致用。