老公喜欢玩游戏怎么办?

当代教育科技知识库

那是因为你老公也喜欢玩儿游戏,他和喜欢玩游戏的女人聊天儿那是有共同语言,要想改变你的老公除非改变我们自己,要么你就接受他和别的女人聊天儿,要么就自己也学着打游戏和他有共同语言。

影响正常的学习、生活:

游戏者把大量时间消耗在虚拟世界时,那他留给现实生活的时间自然就很少了,这样一来,根本不可能有更多的时间和精力来做好现实生活中该做的的每一件事,于是出现成绩下降、上课没精神、逃课、与别人打架等现象。

菜篮子zj

一、找老公谈心
让他知道,他沉迷于游戏已经影响了夫妻关系和日常生活。深入讨论,规定时间,规定丈夫应该做的义务,比如让他承担一些家务。告诉他他他每天能玩多少游戏。这样他的精力和时间就会被分散。也会有很大的改善。
二、培养新爱好
如果你丈夫有一些行为习惯可以培养其它的爱好,那么最好,你所要做的就是让他再拿起来,也许他可以收获梦想,你收到一个惊喜。养草、养花、养鸟、养猫、养狗、养孩子;乐器、写作、绘画、雕塑、戏剧、作曲、摄影。。。这么多爱好可供选择。我相信一定有他感兴趣的。一旦他的爱好形成,他会主动放下手机。解决你心中的难题。
三、 是否影响了工作和生活
如果男友只是在闲着没事的时候喜欢打游戏,个人觉得不用大惊小怪,既不耽误工作,也不会影响生活,那么打游戏只是男友消遣的一件事,干嘛那么较真?但如果都影响了的话,那么就要想办法解决了。
四、 直接告知你的不喜欢
直接一些的告诉男友,你不喜欢整日打游戏的他,并告诉他你的压抑感,然后观察男友的表现,是很听话的不玩了,还是我行我素。
五、 立刻拉开距离
讲真,这样做的目的有两个,第一,给你男友一个警告,让他适可而止。第二,如果男友沉迷游戏不务正业,你也能早一些给自己重新考虑的机会。
六、 你自己努力
有人说,男友沉迷打游戏的时候,女孩子要如何如何的引诱男友对自己关注,可这种引诱,能有效多久?倒不如把你的精力转移到工作中,让自己努力优秀,那么一个优秀的女孩子,还会担心男友只是打游戏不在乎自己吗?