小学生自我评价怎么写?

简谈教育的存在

学习情况,包括对待学习的态度是否端正、积极,使用学习的方法是否得当、有利,取得的学习成绩是否全面、均衡,在学习的过程中是否精神饱满、主动认真。

学业水平,包括在小学所学的各科课程的成绩(得分)情况。各科课程要填写完整,包括语文、数学、英语、品德与生活(品德与社会)、音乐、美术、科学、体育与健康、信息技术等。

写自我评价:

1、自我评价,就是从自己的角度来看自己,有什么优点、缺点、兴趣爱好等等都需要自己做出评价,很多时候人都是看不到自己缺点的,所以在写自我评价是,要留心自己的缺点。

2、首先必须要写的是自己的基本情况,基本情况就包括姓名、年龄、毕业院校、所学专业、籍贯。这些简单书写就可以了。

3、自己的缺点当然是不能忽略的,不能为了让自己看起来完美,而将自己的缺点隐藏。清楚的将自己的缺点列出来,同时要写出该如何面对这些缺点。同时要表现出自信!