云南三支一扶考试难度有多大?

北纬四十度的守候ing

2023云南三支一扶考试时间6月11日09:00至11:00)。笔试全省统一命题,内容为公共基础知识。

三支一扶的考试内容真的不算难,但是考上三支的岗位确实有点难度,难在哪里呢?难在三支一扶是一个淘汰式竞争考试。

初中之前,小伙伴们能体验到的竞争真的很小很小,因为不管是学习成绩怎么样,在九年义务教育里面,都可以顺利的升学,除非是特别想考名校,否则基本感受不到淘汰的压力。初中升高中,小伙伴们能明显感受到淘汰的压力,但是也相对有限,哪怕考不上高中,还可以去读高职,去读中专。

目前我估摸着,小伙伴遇到最难的也就是高考了,高考考试的科目跟多,记的东西也非常多,但是高考的难跟三支一扶还不一样,它是难在考试本身,而三支一扶考试是本身不难,难的是竞争压力,不像高考一样,先统考,再根据分数填报专业。

报考三支一定是先选好既定的岗位,在与报考同岗位的人竞争,一般来说,一个岗位的报名人数几十到几百都是非常正常的,卷的时候,可能几千个人报一个岗位,最终也是只录取一个,压力可想而知。

所以备考三支一扶的时候,学习方法要比对手更好,要比他们更努力才行,在开始备考之前需要有明确的计划和目标。