手上的痣代表什么?

虾弹文化

中指有痣,仅仅代表着中指上长了一颗痣!痣虽然在中国文化中的面相上有着一些含义,但是中指并不在面相的文化之中。面相,也就是把范围局限在了“脸面”上,脸面之外的痣都和面相无关了。

其实就算是痣长在面相上,也只不过是被称之为“美人痣”罢了。然而“美人痣”之所以叫做“美人痣”,主要是因为脸上长痣的这个人长得很美,然后又因为这颗痣,而加分不少,显得更美。并不是说因为长了这颗痣,这个人才变成“美人”的。

这个因果关系很多人都会搞乱,主观意识上认为是因为一颗所谓的“美人痣”,这个人才会被众人追捧。所以当发现自己脸上长了一颗痣的时候,就以为自己也变成了“美人”。

美人痣的说法,当然是沾了美人的光。而中指上的痣,并没有沾过谁的光,也沾不上任何人的光,就算是皇帝也不行。因为手指上长痣太正常了,不会有人觉得有什么特殊的。“美人痣”之所以成为特例,是因为它给美人“加分”了。而手指上长痣,不过能够给任何人、任何事加分,自然就无法引起人们的注意了。

痣从医学上来讲,只是表皮细胞增多的体现,对人体并没有什么危害。所以也不用担心手指上长了一颗痣,是否是人体发出的某种不好的信号。如果有人对你说,中指上长了一颗痣代表着什么,那么可以肯定的是这个说法不是他自己编出来的,就是道听途说来的。因为哪怕是在封建迷信的文化中,对于中指长痣,也没有什么说法,现代科学更没有什么说法了。

综合而言,痣是在面相中被赋予了一些意义,但是面相并不包括中指,而中指长痣是什么都无法代表的。