假期考科目一考试技巧篇

赤发科普屋

科目一罚款题大全

20-200元

1.补领新证后继续使用原证

2.未系安全带

3.未按照规定申报变更信息(变更后30日内申报)

4.实习期内驾驶机动车牵引挂车

5.实习期内单独上高速

6.实习期内驾驶不符合机动车车型

7.实习期内不贴实习标

8.道路学习弩驶时,未按指定路线、时间进行(罚教练),

9.道路学习驾驶时,未按规定放置、粘贴学车标识(罚教练)

200-500元

1.逾期未审验仍驾驶机动车(年检)

2.驾驶证被暂扣,采用隐瞒欺骗手段补领

3.身体发生变化不适合驾驶机动车仍驾驶

200-2000元

1.无证、证吊销、证暂扣期间驾驶(可以并处15日以下拘留)

2.事故后逃逸,未构成犯罪(可以并处15日以下拘留)

3.非法拦截扣留机动车,造成交通严重堵塞或较大财产损失(可以并处15日以下拘留)

4.强迫驾驶人违规开车,造成事故尚不构成犯罪(可以并处15日以下拘留)

5.故意损毁移动、涂改交通设施、造成危害后果、尚不构成犯罪(可以并处15日以下拘留)

6.超速50%以上(并处吊销)

7.开拼装车、报度车上路(并处吊销)

8.把机动车交给无证、证暂扣人驾驶(并处吊销)

9.违反交通管制、强制通行、不斯劝阻

10.道路学习驾驶无教练员或者不符合规定的随车指导人员

11.私自安装报警器、标志灯具

1000-2000元

1.洒后驾驶(扣让6个月)

2.酒后被罚再次酒后驾驶(并处10日拘留+吊销)

2000-5000元

1.伪造变造号牌证(并处15日狗留)

2.酒后驾驶营运机动车(吊销追刑10年不可重获驾照)200元

1.交通事故后,应自行撒离未撒离,造成堵塞500元

1.隐瞒情况或虚假材料申请驾驶证

1000元

1.参加审验教育作假。学习记录无效。重新审验2000元

1.代替参加审验教育

2.考试过程贿赂舞弊

其他罚款

1.组织他人实施审验教育其中之一。如有违法所得3倍以下最高不超2万罚款,如无违法所得,处2万以下罚款

2请他人代为接受交通违法行为处罚和记分,并支付经济利益,处经济益3倍以下最高不超5万罚款

3.组织卖分很严重处经济利益5倍以下最高不超10万罚款