visio能画什么图

云子安a

visio能画的图:ER图、流程图、UML用例图、类图(powerDesign)、宏观导图、层次方框图、warnier图、结构图、时序图、活动图、状态图、协作图、对象图、组件图、包图、部署图、思维导图。

Microsoft Visio是Windows操作系统下运行的流程图和矢量绘图软件,它是Microsoft Office软件的一个部分。2000年微软公司收购同名公司后,Visio成为微软公司的产品。它的竞争者是Adobe Illustrator、Macromedia FreeHand和CorelDraw。

另外,Visio虽然是Microsoft Office软件的一个部分。但通常以单独形式出售,并不捆绑于Microsoft Office套装中。

Office Visio 2010是一款便于IT和商务专业人员就复杂信息、系统和流程进行可视化处理、分析和交流的软件。使用具有专业外观的Office Visio 2010图表,可以促进对系统和流程的了解,深入了解复杂信息并利用这些知识做出更好的业务决策。

大多数图形软件程序依赖于艺术技能。然而,在您使用Visio时,以可视方式传递重要信息就像打开模板、将形状拖放到绘图中以及对即将完成的工作应用主题一样轻松。Office Visio 2010中的新增功能和增强功能使得创建Visio图表更为简单、快捷,令人印象更加深刻。

VISIO的优点:

1、Visio运用十分广泛。可用于流程图、网络图、工程图、组织结构图、思维导图、基本图、商务图、数据库图、地图、科学插画、网站图、平面布局图等。

2、可以帮助我们创建具有专业外观的图表,关键是可以轻松直观地显示信息:只需将形状拖到画布上,更改形状的颜色或整个图表的主题,然后使用连接线将两个图形快速相连即可。