山东高考569分能上什么大学

小洋zcy

山东高考569分能上的大学如下:

武汉理工大学、中国石油大学、中国矿业大学、大连医科大学、福州大学、厦门大学、中国海洋大学、合肥工业大学、南昌大学、上海电力大学、上海大学。

拓展知识

福州大学,位于福建省福州市,创建于1958年,是国家“双一流”建设高校,国家“211工程”建设高校,国家教育部、国家国防科技工业局与福建省人民政府共建高校,福建省三所重点建设的高水平大学之一,福建省一流大学建设高校。

学校办学主体位于旗山校区,在福州、厦门以及泉州等地拥有多个校区,校舍建筑面积163万平方米,教学科研仪器设备值19.8亿元;设有27个学院(含1个独立学院和1个中外合作办学学院),设90个本科专业。

学校有39个一级学科硕士点、22个硕士专业学位授权点;14个一级学科博士点,2个博士专业学位授权点,10个博士后科研流动站。

中国石油大学(北京),由中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,是国家“双一流”建设高校、首批“211工程”建设高校。

学校的前身是以清华大学石油系为基础,汇聚天津大学、北京大学等高校的部分师资,于1953年创立的北京石油学院。1960年,学校被确定为全国重点大学;1969年,学校迁至山东东营胜利油田,更名华东石油学院。

1988年更名石油大学,由石油大学(北京)和石油大学(华东)两部分组成;2000年2月学校由中国石油天然气集团总公司划归教育部管理,明确了石油大学(北京)与石油大学(华东)各自相对独立办学;2005年1月学校更为现名。