专业服从调剂是在什么范围内调剂

纭生不知

服从调剂是在高校范围内进行调剂。

专业调剂用以表明考生在不能被自己所填报的专业录取时,是否同意被调剂到该高校其他符合条件的专业。招生院校在进行专业调剂时将以考生是否服从调剂栏所填的内容为依据,若考生选择了“服从专业调剂”,就有可能被录取到该高校的其他专业,否则就可能做退档处理。

服从调剂的好处:

当报考的专业满额之后,如果考生选择了服从调剂,确实能够增加被录取的机会,因为当下高考志愿都是实行平行志愿投档录取模式,以“分数优先,一轮投档”方式录取。

对于每个考生来说,就只有一次被投档的机会!所以当你喜欢的专业没录取你,服从调剂就等于是增加了一次被这个院校其他专业录用的机会。

服从统招专业调剂注意事项:

参加调剂的考生每人可以在网上填报三个平行调剂志愿,每次申请提交后将被锁定一定时间才能修改,该时间由招生单位设定,但不会超过36小时。

考生在网上填报调剂志愿时,选择调剂的招生单位、专业门类与自己的考试成绩必须符合国家的调剂政策。

考生接到招生单位发出的待录取通知后,需在单位规定时间内登录调剂系统确认,否则招生单位可取消待录取通知。考生一旦确认接受待录取通知,表示调剂完成,将不能再填报调剂志愿、接受复试或待录取通知。

扩展资料:

服从调剂是指所填报的专业志愿在录取满额的情况下,同意院校把自己的专业调剂到其它没有填报的专业来录取。专业服从调剂可以大大提高录取的机率,特别是在实行平行志愿的省份。

调剂专业一般是调剂到相近或者相差的专业,有很多院校在调剂专业时会打电话联系考生是不是同意调剂的专业。