河南理工大学的电气工程及其自动化怎么样

美少女阿帅

河南理工大学的电气工程及其自动化怎么样如下:

通信工程、自动化、土木工程、测绘工程、采矿工程、安全工程、电气工程及其自动化、计算机科学与技术、机械设计制造及其自动化、材料科学与工程等。

机械设计制造及其自动化专业

是河南理工大学传统优势专业,现为国家级特色专业和河南省名牌专业。所依托的机械工程学科是河南省一级重点学科,具有博士、硕士学位授予权和博士后科研流动站。本专业目前包含机械设计、机械制造与机电工程三个专业方向。

电气工程及其自动化专业

该专业是河南理工大学国家级特色专业,培养具备电力系统自动化、电机与电器、电力电子与电气传动、计算机控制技术和电工电子技术等方面的理论知识和实践技能,并具有创新意识与创新能力的高级工程技术人才。

学校介绍

河南理工大学(Henan Polytechnic University,英文简称“HPU”),简称河南理工,位于河南省焦作市,是中央与地方共建、以地方管理为主的河南省特色骨干大学,是河南省人民政府与原国家安全生产监督管理总局共建高校,河南省属重点大学。

截至2022年9月,学校有三个校区,占地面积4100余亩,建筑面积140余万平方米,教学科研仪器设备总值8.84亿元,固定资产总值达25.19亿元,纸质图书353万余册,电子图书469万余册;设有23个教学学院、两所附属医院;开设82个本科专业;

有6个博士后科研流动站、6个一级学科博士点、27个一级学科硕士点、21个硕士专业学位授权类别;有教职工3264人,具有博士学位1345人,全日制在校本科生近4万人,研究生5800余人,留学生119名。

创安恒业-动环监控