中国矿业大学如何

小鱼教育所

中国矿业大学还不错,矿大的强势专业,就业和待遇都不错。

中国矿业大学,位于江苏省徐州市,是教育部直属的全国重点大学,教育部与江苏省人民政府、应急管理部共建高校,国家“双一流”建设高校”,国家“211工程”“985工程优势学科创新平台”建设高校,全国首批博士和硕士学位授予单位。

截至2023年2月,学校有文昌和南湖两个校区,占地4200余亩;有23个学院,72个本科专业;有专任教师2144名,全日制普通本科生23600余人,硕士、博士研究生13300余人。

截至2023年2月,学校有教职工3450余人,有专任教师2144人,其中受聘教授岗位469人、副教授岗位873人,博士生导师530名、硕士生导师1518名,拥有博士学位的教师占比超过80%。

教师队伍中,有国家级教学团队4个、国家自然科学基金委创新研究群体3个、教育部创新团队4个、江苏高等学校优秀科技创新团队15个。学校入选科技部创新人才推进计划创新人才培养示范基地。

中国矿业大学学科建设:

截至2023年2月,学校有2个国家“双一流”建设学科、1个一级学科国家重点学科,8个二级学科国家重点学科,1个国家重点(培育)学科。

6个江苏省优势学科、7个江苏省重点学科;有16个博士后科研流动站,18个一级学科博士点,2个专业学位博士点,36个一级学科硕士点,19个专业学位硕士点。

8个学科进入ESI全球前1%,其中工程学进入前1‰,矿物资源与开采工程学科领域连续6年进入全球前50强,2022年位列全球第14。