学模具设计难吗

面迎极光

如果从开始就从来没有接触过模具,学起来还是比较难的。但是一旦学进去,摸到一些门道后,就不会再觉得难了。这里有个适应的过程。因为,模具就是那么些东西,无非是动定模,冲孔、落料、拉伸、成型、弯曲、注塑成型等。只要你对模具感兴趣,就会肯下功夫,也就一定能够学好。

模具不难,只要你够细心就可以。模具中有许多结构,你要学会这结构,就需要多接触,也可以说这就是经验。真正让你设计一个别人没有用过的结构的时候很小。在掌握了这些结构后,设计模具就要注意细心了。因为公司里设计好的模具的问题,99.9%的问题都是因为马虎造成的,而并不是你不会。

模具作为一种特殊的机械产品,模具行业作为一种特殊的机械行业,不能像其它机械行业&机械产品那样,所研发制造的机械产品生产出来零部件或机械产品本省仅靠设计人员的理论设计就能基本保证最终所要达到的所需的功能和使用要求,也就是说,对于其它的大多数机械产品,如果加工过程能够完完全全全或尽可能到达设计的精度和要求,最终的产品和当初的设计目的是不会有太大的偏差,即完善的设计在加工条件的保证下就可以生产出完美的产品,同时,这类产品的设计理论依据经过几十年甚至在一些老牌资本主义国家上百年的不断研究与实际生产的互不发展下已经变得很成熟,很完善,很实用了,比如各种机床设备,动力设备等。