二手车怎么估价

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

1、车辆品牌,不同品牌车型价格千差万别,品牌对车价的影响最大,这是显而易见的。

2、车辆配置,虽然是同一款车型,但是不同的配置对车价的影响也很大,舒适型、豪华型、旗舰型,一般新车差价都会挺小的,越是豪华车,高低配差价越大。

3、车况,二手车最难评估的部分就是车况,车况对价格的影响很大很大,当前车况如何,曾经有没有出过事故。车况一般车主是看不懂得,这个需要专业二手车评估人员来进行评估。

4、首次上牌时间,二手车每年都在贬值,随着时间的推移,车价会越来越低。所以首次上牌时间非常重要。

5、所在地,不同地方对同一辆车的价格偏差也是很大的。所以车辆才存在很多的跨地区流通交易。

6、另外行驶里程、过户次数、车辆颜色、车辆性质(营运、非营运)等也是重要因素。

7、其次,当前新车4S店优惠价也是决定该车辆二手车价格的重要因素。

进行估价方法

1、首先,使用专业的二手车估价软件进行初步估价。目前市面上专业的二手车估价工具有估估车、车300、公平价、精真估。

2、用了估价软件之后,紧接着要参考的就是目前市面上在售同款车源或相似车源的价格。这个是确定价格很重要的一个参考。二手车之家、瓜子、人人车、优信上面的价格都对比一下。