感情里太重感情的人很吃亏倒霉吗?

在感情中,我们往往劝受到感情伤害的一方不要去报复那个伤害你的人,要宽容他然后自己重新开始。其实很困惑,如果受到伤害的人一味宽容别人,独自舔伤,而那个伤害别人的人却一点没有... 在感情中,我们往往劝受到感情伤害的一方不要去报复那个伤害你的人,要宽容他然后自己重新开始。其实很困惑,如果受到伤害的人一味宽容别人,独自舔伤,而那个伤害别人的人却一点没有愧疚,依旧活的逍遥自在,并且比你更快开始新的恋情。如果是这样我们的宽容不是成了纵容了吗?如果是这样很可能会带来负面效应,反正把别人伤了后,也不会受到谴责,天下不负责任的人岂不是越来越多吗?我个人觉得,伤害别人的人应该得到相应的惩罚,否则对受害者太不公平了,从个人经历来说,我也是选择宽容曾经伤害我的人,可是有一天再次遇到对方时,对方居然一点不承认做错过事欺骗过人,而且还振振有词地说人都是自私的,你觉得我伤害你,那是因为你把感情看的太重,只要是人谁不为自己的利益想。呵呵!看着他,我真的很无语,当初真的看走了眼,怎么会爱上这种人呢,我的内心很感慨。其实我个人的观点是,是非太分明的人很累也很吃亏,可完全没有是非也很可怕啊!做错了事就该受到应有的惩罚,这是应该承担的责任,不是吗?各位网友说说看你们的高见吧! 展开
cabindust
正所谓一个愿打一个愿挨,没有谁对与错,只有感情还存不存在的问题,只要存着不将对方视为己物,而是给对方一个相对自由的空间,也就能处之泰然,当然感情的事绝对不能去做出伤害对方的事。个人浅见。

参考资料: cabindust

昨天再見
因为你看重 别人不怎么看重 那你就会觉得自己受委屈吃亏了 其实交往并不是这样的 最主要是在关键的时候可以在意你 过分的看重反而是负担的!

祝你幸福哈!(*^__^*) 嘻嘻……
zaozaolove163
那倒是 谁让你用情太深 你是不是还喜欢他 喜欢 就放手给他幸福 喜欢就是要他幸福 喜欢到极致 她的幸福就是你的幸福 不是吗 当善事做吧 不喜欢 早一天离开你不喜欢的人 早一天离开这垃圾也是一种幸福 毕竟没把你陷到垃圾场
俊面修罗
在感情里面,考虑太多得失,其实不太好。多一份义无反顾,你也许能够体会到更多的欣喜。
歪才怪理
不会啊,其实愿意付出的人,可以得到更多的爱,那是无形的财富
看过偶像剧没, 你没发现,像成晓诗、陈欣怡、袁湘琴这些只为别人付出不求回报的人,最后都会得到大家的疼爱么?
被爱的人都不是傻子,谁真心对她好,肯定会知道的