简单英语题啊,好的话追分

Weoftenpractice()EnglishamongourselvesA,speakB,tospeakC,speakingD,spoken我想问为什么D不可以,sp... We often practice( ) English among ourselves
A,speak B,to speak C,speaking D,spoken
我想问为什么D不可以,spoken English是固定词组呀。意思为练习口语英语。
我也知道是C,为什么是D不可以啊 , 这题我的资料书上有解析,它把四个词都看成动词了,我字典上查过,
spoken可以是形容词也可以是动词。我也不明白我为什么这么喜欢钻牛角尖。
Sneedronningen
很努力的孩子!
呵呵,我来帮你解答:首先,字典上说的是对的,这里,首先要知道spoken English = English-speaking,译为英语口语。English是名词,spoken是形容词,spoken修饰English,所以spoken English可以理解为名词;English-speaking是固定搭配,名词。
而practice后面可接动词可接名词,原则上C和D都是可以的,其实我觉着两个都能选额。。。。
如果非要解释的话,就关键在于后面的among ourselves,有具体的宾补对象,所以这个句子强调的是动作,也就是“我们”具体练习干什么,所以接practice doing更贴切一些。还可以先把这个句子翻译一下,“我们之间经常互相练习说英语”,如果翻成“我们之间经常互相练习英语口语”就别扭了。。。只能这么解释了。。。我汗。。。。。纠结的题啊~~~~~
Deadlykoala
首先,解释为什么D不可以:spoken English 汉语意思是‘英语口语’,相对的是written English,意思是‘书面英语’或‘英语书面语’,spoken 和written 都是前置定语,限制English的。
第二,解释practice用法:Practice是动词,后面跟doing,不跟过去分词done.
第三,就是做选择题的原则,选最佳答案而不是正确答案。和汉语一样,断句是首要的。断句不当会产生歧义。
所以你的理解是对的,只是注意要按习惯用法做题即可。
百度网友60017d0d63
同学 首先更正你一点:
“英语口语”应该翻译成oral English,解释见下:
“Oral”意思是口头的(形容词),而English是名词,所以“形容词+名词”组成短语再正确不过了。如果有疑问,可以查下字典oral的词条,应该会有此词组。

至于“Spoken English”,“动词过去分词+名词”这个算不上任何语法结构,因此要更正你。

其实这点清楚了,答案也就出来了:
practice+名词/动名词(动词的ing形式)

这样答案是C,而不是D

希望能帮到你
qq550827426
practice doing sth.练习做某事 句意为 我们经常互相练习说英语。
spoken English 译为 英语口语 spoken作定语 修饰名词English 句意为 我们经常互相练习英语
依题意 题目要表达的是 我们互相练习说英语 而非练习英语 从中文理解确实没多大差别 但在此 题目要强调的是说英语的这个“说”的动作 而不是强调练习的内容 从among ourselves可以看出 互相练习的是英语 但潜台词就是互相进行说英语的练习 而练习英语 把英语看成名词的话 就理解不通了

spoken其实是定语 也就是形容词 只不过是过去分词作定语 形容词修饰名词的话 解释我已经写在上面了 和among ourselves不符
张家一哥
D不可以是因为practice已经是个动词了,后面肯定不能+动词,而要加C,speaking是现在分词作定语形式。