英语问题,帮帮忙吧!

1.Thefirebrigadecamequicklyandafireman___thegirl‘sdogfromtheriver。AjustrescuedBhasjus... 1.The fire brigade came quickly and a fireman___the girl‘s dog from the river。
A just rescued B has just rescued C was just rescuing D was just rescued
2.My mother____the cake out of the oven when she dropped it.
A took B was taking C had taken D was taken
第二题我先选的是A因为我觉得都是一个人做的事情不存在做什么另一个事情也在发生,但答案不对,所以我喜欢各位英语达人可以先选出答案,再帮我解释其他答案为什么不行,谢谢了。
解释的清楚,我会加分的
旺卡的巧克力
第一题是B,第二题是B。

在一个句子中,所有动词的排序要按照一定的时态顺序使用。顺序为过去完成时、过去进行时、一般过去式、一般现在时、现在进行时、现在完成时、一般将来时、将来完成时。

第一题:消防队来了用的是came,是一般过去式。消防队员救小狗是在消防队came之后,按照我所说的时态顺序,你就知道应该从“一般现在时”之后的时态中找,而Just一般不与进行时连用,所以答案选B。

第二题同理,mother 先拿蛋糕再dropped 蛋糕,在“一般过去式”之前的时态是“过去进行时”,所以选B.而且从意思上想想应该是人正在拿着蛋糕的时候蛋糕掉了,用was taking 也不为过。

做这种题的时候就按这种时态顺序是不会错的,不要凭感觉,这是规律。
稻田一心童
1、答案错了,这道题就是选A,已请教过张达人。“这个句子前半句用的是过去时,后半句不可能是现在完成时,“has just rescued 表示到目前为止已经救出。这与前面的一般过去时是相矛盾的。这是两个接续的动作,先来到了,接下来救出。and 表示接下来、然后、于是”。

2、选B 英语中这种结构的句子很常见,并不是一定要严格的同时发生,只要时间间隔很短,几乎同时发生就行。
香辣小小蟹
1、a【总原则:时态一致。所以排除b。不强调营救这一动作这在进行,所以排除c。fireman不是被救出的对象,所以d不对。简单说就是,时态一致,又不强调进行,就都用一般过去式】
2、b【第二题的纠结在于a和b。本句强调正在进行的动作,想想你用汉语描述这一情景的时候会怎么说?有人问,你怎么掉的cake?你答,我当时正往外拿,一不小心,掉了。非得用took的话,是这样的,My mother took the cake out fo the oven and then put it on the table.还不理解的话,就想一想经典场景:小偷怎么被抓的?被抓住的时候,他正在偷人家钱包呀!注意,这2个句子,都在强调——正在。】
Deadlykoala
第一题选B,意思是:消防队很快赶到,一个消防员已从河里救出这女孩的狗。用现在完成时have done
第二题选B,意思是:我妈正把蛋糕拿出烤箱时蛋糕掉了下来。结构是固定的:sb be doing sth when 后加一般过去式的从句,翻译为:某人正做某事时,这时发生了另外的事。比如:I was leaving the office when the phone rang.我正要离开办公室时电话铃响了。
这个结构还可以是:sb be about to do sth when 意思同上。
lllyyyseven
1.The fire brigade came quickly and a fireman_A__the girl‘s dog from the river。
A just rescued B has just rescued C was just rescuing D was just rescued
2.My mother_B__the cake out of the oven when she dropped it.
A took B was taking C had taken D was taken
解析:第二题考查的是一个动作发生的时候另一个动作正在进行。解释为当妈妈把蛋糕掉在地上的时候,她正拿着蛋糕出炉。