鬼泣5适合手残玩吗

深空游戏

鬼泣5适合手残玩。

鬼泣5这样的动作游戏(猎天使魔女也是一样),故事看看就好,别想着多出彩,也不能较真。典型的大背景,小故事,这在游戏还有电影中很常见,毕竟出场人物就那么几个,故事要集中在出场人物身上。

鬼泣5的故事简单到不能再简单,哥哥维吉尔为了变得更强将自己身上的人性与魔性分离,人性的一部分成为V,魔性的一部分成为Urizen。

Urizen试图吸取人类血液让自己变得更强,而V则联手弟弟但丁、儿子尼禄(最后才知道二人关系)去组织Urizen毁灭世界。一路打打杀杀干翻Urizen之后,V化身维吉尔,继续被尼禄干翻。最后维吉尔同但丁继续展开兄弟之争,被赶到的尼禄阻止。

兄弟俩人放心将守卫人世和平的任务交给尼禄,联手去直捣魔界。故事里出现的人物,两只手就能数的过来。除了上面的男性三人组,还有女性三人组,翠丝、蕾蒂、女技工,戏份聊胜于无。

游戏画面属于很逼真的游戏画面,跟一些欧美大作几乎以假乱真电影级画面还是有差距的,飞溅的石头都是一整块一整块的,而不是爆炸后的尘土漫天;人物脸部模型也是一整个下来,没有细致到太多微表情。

场景设计也比较简单,用3A大作的标准来形容,很单调或者说没有太多出彩的地方。好处是线性流程,只有一条路能走,这样不会有迷路之虞,尤其是加了类似古墓丽影的逃生模式,能友情提示下一步要走的路,对新手非常友好,不用把时间浪费在找路上。

在一些动作游戏(刺客信条)跟FPS游戏(泰坦天降2)里,地图过于开放,新手可能绕来绕去半天都找不到标记物在哪里。

简单的剧情,简单的人物,简单的场景,让玩家可以把注意力都集中到打斗上,尤其是简单模式开了辅助之后,我这样从没玩过硬核动作游戏的菜鸟也能打出一连串华丽的连招。

其实直到最后游戏通关,我都不知道招式表对应的招式,只是大体上知道怎么按键能出什么类型的攻击。就算没有刻意记忆练习,到了后期还是自然而然的熟悉了,还是能体会到游戏精准打击的快感。

打小怪的时候打飞出去用铁手抓回来,再打飞出去在抓回来,再打飞出去在抓回来(小怪此时的内心估计是崩溃的:你TM有完没完!)。

还有一次小怪刚冒出来,直接压在地上打的它抬不起头来,一口气打爆。那种快感的确是只可意会不可言传,只有在玩游戏的时候才真真切切体会到。

当然了,跟核心玩家还是有差距。高段位的核心玩家熟悉人物、怪物的所有招数,熟悉对上不同怪物用什么招数属于优解,输出一套招数后能够打掉怪物多少血,搭配什么衔接招数能够让怪物毫无还手之力,一整套动作下来几乎正好打爆怪物而不浪费一丝力气。