被高中录取但不去上,怎么办呢?

休闲娱乐chl

打你所录的学校招生办电话,要求被退档,然后等征集志愿,不过要看你录的那所是否退档。

1、如果全省录取尚未结束,特别是本批次录取尚未结束,考生最好能主动与录取学校联系,让录取学校给你退档,这样录取学校可以重新补录一个学生,避免浪费招生计划,考生也可以避免因录取了不去报到造成的不良记录。

2、如果录取已经结束,或省里面、录取学校不允许学生主动要求退档,那么考生即使不去学校报到,也需要将录取通知书保存好,复读高考报名时可用来证明你不是高校在校生。

3、如果已经报到,想去复读,就要让学校注销大学学籍,然后才能再次参加高考报名,因为,目前国家的政策是不允许高校在校生参加高考报名的。

扩展资料

高中的课程会加多很多,难度也会加大不少,这时候学生刚开始学习会有很多的不适应,从而导致自己的成绩下滑,所以,在暑假期间尽量是借一些过来人的高中书籍提前去预习一下,这样就会有一定的基础,在开学入学后老师讲起来也更容易听懂,这样自己的成绩就不至于下滑,学起来也更加方便快捷一些,所以,预习工作要做好。

高中的学业是比较重的,时间也比较紧,给到学生的压力很大,和初中根本不是一个概念,很多学生因为承受不了高中的压力,导致自己的学习成绩直线下降,甚至是让自己无缘大学,所以,心态的调整也是很重要的,要学会让自己以积极的心态去面对,这样才会更有利于自己的学习,让自己成绩更上一层楼。