我国南北跨纬度,东西跨经度最多的省区是哪个?

要确定的答案,不确定的不要回答!... 要确定的答案,不确定的不要回答! 展开
长臂老猿周边游
跨纬度最广的是海南省
跨经度最广的是内蒙古自治区

海南省位于中国最南端,北以琼州海峡与广东省划界,西临北部湾与越南民主共和国相对,东濒南海与台湾省相望,东南和南边在南海中与菲律宾、文莱和马来西亚为邻。海南省的行政区域包括海南岛和西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。全省陆地(包括海南岛和西沙、中沙、南沙群岛)总面积3.5万平方公里,海域面积约200万平方公里。海南岛形似一个呈东北至西南向的椭圆形大雪梨,总面积(不包括卫星岛)3.39万平方公里,是我国仅次于台湾岛的第二大岛。 海南岛与广东省的雷州半岛相隔的琼州海峡宽约18海里,南沙群岛的曾母暗沙是我国最南端的领土。是我国跨纬度最大的省级行政区。

内蒙古自治区疆域辽阔,地跨中国东北、西北地区,东起东经126度29分,西至东经97度10分,北起北纬53度20分,南至北纬37度20分,是我国跨经度最大的省级行政区,东西直线距离为2400多公里,南北跨度为1700多公里。内蒙古东部与黑龙江、吉林、辽宁三省毗邻,南部、西南部与河北、山西、陕西 、宁夏四省区接壤,西部与甘肃省相连,北部与蒙古国为邻,东北部与俄罗斯交界,国界线长达4221公里。土地总面积118.3万平方公里,占全国总面积12.3% 内蒙古的地形以高原为主,即为内蒙古高原。
坐看枫临晚
之前看错了,不好意思,现在给理由:

东西跨经度最广的省区是内蒙古自治区,【看地图上就知道,内蒙古是东西跨度最大的。这个毫无疑问。】

南北跨纬度最广的是海南省,【一开始没注意一点,那就是南海的曾母暗沙属于海南省,如果算上曾母暗沙的话,那么南北跨纬度最广的就是海南了。】
lym64
标准答案:
南北跨纬度最广的是海南省(因为海南包括了南沙群岛);
东西跨经度最广的是内蒙古。
shallange
东西跨经度最广的省区是内蒙古自治区,

南北跨纬度最广的是海南省,
盛子007
南北跨纬度最广的是海南省
东西跨经度最广的是内蒙古。