一级能效和二级能效的燃气壁挂炉都多少钱一台啊?

旋熏撮
一般一级能效和二级能效的壁挂炉价格相差在小几千到1万元不等。二级能效燃气壁挂炉的价格大约在5-10k不等。一级能效壁挂炉的价格大约在10-25K之间,主要区别在于品牌、型号等。以市面上为大家所熟知的庆东纳碧安的燃气壁挂炉为例,其性价比较高的一款deluxe系列燃气壁挂炉的价格大约在5-8k之间。而纳碧安的旗舰系列NCB700价格在19-26k左右。一级能效燃气壁挂炉与二级能效燃气壁挂炉的价格差距大约在一万元左右。
匿名用户

根据《家用燃气快速热水器和燃气采暖热水炉
能效限定值及能效等级》GB20665—2015,热水器和采暖炉能效等级分为3级,其中1级能效最高。各等级的热效率值不应低于表1的规定。
表1中的η1 为热水器或采暖炉额定热负荷和部分热负荷(热水状态为50%的额定热负荷,采暖状态为
30%的额定热负荷)下两个热效率值中的较大值,η2 为较小值。当η1 与η2 在同一等级界限范围内时判
定该产品为相应的能效等级;如η1 与η2 不在同一等级界限范围内,则判为较低的能效等级。

普通炉的热效率通常在85%至91%,而冷凝炉可厉害了,它的热效率可以达到100%以上,甚至某些高端产品的热效率可达110%。(如法罗力壁挂炉维罗纳系列热效率可达109.7%,行业内蕞高)。这是因为冷凝炉可以回收烟气中的热量,并通过降低废气温度来提高热效率。

价格及寿命方面,冷凝炉的价格通常比普通炉高,法罗力原装进口的全预混冷凝炉价格可能要几万块,但它们的寿命更长,通常可达25年,而普通炉的寿命大约在15年左右。