关于去美国读博士的问题

我是一名本科生,正在考虑出国的问题~我想考T和G~想要读金融或者数学~我想要知道出国~但我不知道读研究生和博士生有什么利弊呢~在准备上又有什么不同呢~嗯~好奇的~O(∩_... 我是一名本科生,正在考虑出国的问题~我想考T和G~想要读金融或者数学~
我想要知道出国~但我不知道读研究生和博士生有什么利弊呢~在准备上又有什么不同呢~嗯~好奇的~O(∩_∩)O~希望有谁能帮我解答一下~不仅感激
曼汉教育博士申请 2020-01-14
英国连续两年被评为“上佳教育国家”,一直是学子们心中的求学圣地。英国的博士学制一般为3-4年,平均毕业时间 为3.5年,个别博士学位只需2年,即可毕业。比起一些国家“3年起步,5年打底”的学制来说,选择英国大大提高了留学的性价比。* 申请条件及材料:1. 本硕毕业成绩75+2. 本硕毕业证书副本;硕士学位证书3. 雅思成绩不低于6.5,单项不低于6.04. 研究计划 ( Research Proposal )5. 学术CV、套磁信、个人陈述、推荐信2封如果申请英国博士的话,找个靠谱安全的机构来获取帮助显得非常必要,尤其是对自身能力不自信,时间又不允许,还是建议找专…
百度网友30d1dbcb63e
1.研究生有些像为了进入职场的镀金,因而课程实用性更强,但是层次较浅。博士生的目标是研究出成果,创造出新的知识,课程设置层次更分明,程度更透彻。

2.因为研究生只待两年就走了,不会辅助导师的研究项目(一般情况下),导师对研究生不是太关注,联系也不密切。博士生作为导师的研究助理,同时自身也有自己要攻克的课题,因而与导师的互动沟通很多,导师更关心博士生,更用心指导博士生的学业。

3.美国人才市场的前景,研究生最好,公司录用研究生的机会比博士生多,因为录用博士需要支付更高的薪金。博士的工作机会比研究生少,但是年薪多,工作职位专业程度高。相比研究生,博士生的年薪(也是一般情况)是以万为单位的多。我遇到过一个情况,纽约某大学毕业的硕士找到年薪五到六万美金的工作,中部大学的博士拿到年薪八到十万,当然这不能代表美国普遍状况,只是做个例子让楼主有个概念。

4.博士生基本人人都有资金补助,钱不是白拿的,要为导师或学校干活,所谓奖学金其实是你的工资。研究生给资金补助的机会大大减少,学校之所以有钱为那么多博士生提供学费减免,从本科生和研究生身上收来的钱功不可没。

5.博士生比研究生累,如果你真的想研究出点东西来的话。同样,拿到博士学位的都是研究有所得的人,是创造知识的人,在美国社会受到尊重,称呼前冠以“Dr."而不是"Mr."或“Ms”。黄西(Joe Wang)的脱口秀,当他说自己是Rice大学的生物Phd的时候现场有人欢呼的,你可以听出来那是真心的。

6.博士生的录取标准更严格。我在一所中部大学,总排名在全美六七十位,Finance前三十,Finance的phd很难申请,录取的phd都是牛人,背景很出色。

祝楼主好运!
曼汉教育博士申请
百度网友f58100249
硕士和博士很不同。硕士是职业教育,毕业后进入一般职场。博士是学术教育,毕业后进入高校或研究机构。

1.硕士很少有奖学金,博士则一般为全奖。

2.很多理论学科,如数学,不设硕士学位。

3.博士申请在本科学术水平上要求更高。

4.硕士为2年,博士一般为5年左右。

5.很多对经验和指示要求很高的职位,必须要有博士学位,如一个科研小组的牵头人。
百度网友d00210548
美国的硕士和博士研究生,都是研究方式学习。一般都是有工作经验越多的越好。当然有的学校接受硕士研究生没有那么强的规定几年工作经验。所以你要看好要去的学院有没有强制规定几年工作经验的要求。
不过博士的话,就要有相当的工作经验。除非,你学的是生化啊这类纯研究所。
你要是读金融的话,硕士就好了。
读数学的话,能读博士更好。
工作需要的不同而已。
如华盒16
博士是研究,毕业后进入职场。