诺基亚6303CI的一些问题

今天手机刚刚到手,想鉴别以下是不是翻新机子,然后就对手机序列号,手机上的显示与手机背面的序列号以及包装上的序列号一致,但是听说还要对什么入网许可,然后我再次比对了入网许可... 今天手机刚刚到手,想鉴别以下是不是翻新机子,然后就对手机序列号,手机上的显示与手机背面的序列号以及包装上的序列号一致,但是听说还要对什么入网许可,然后我再次比对了入网许可上的号码,发现入网许可上的号码与手机的序列号是不一样的,这事什么情况?
除了这一个问题之外,还有些手机上的小问题,各位大大们先回答这一个吧,问多了小弟也不好意思,毕竟分不多嘛
各位大大们可以查一下我的财富值,真的只有这么多了
再次谢过了
谢谢~~
百度网友e420880ea
我用6303快一年了,手机序号跟包装一样和显示一样就没多少问题,至于上网许可号在电池后盖上面,它们是不一样的性质当然不一样了,
鉴别手机
a.仔细看屏幕内有无印痕,数据线、耳机孔、扬声器孔、挂带孔是否有灰尘
b.仔细看机身电池卡锁处有无拨痕,上下盖旋轴处有无旋印,上盖处两凸点有无压痕
c.仔细检查WAP和语音功能及通话纪录信息功能中有无记录
d.仔细检查SIM卡接触点,机身电池接触点有无磨痕(区别接触点其余部分)
e.看外壳的接缝处间隙是否均匀而且在1MM以下,有无撬痕,上盖内屏幕下两封点有无挑痕
f.仔细看机身的固定锣钉有无旋印, 涂漆涂墨(可以用放大镜), 商标有无撬痕
如果在正规渠道应该没多大问题
其他还有关于6303的问题可以问我,能解决我尽力帮忙,分无所谓