南京有哪些卫校

南京有哪些卫校... 南京有哪些卫校 展开
淘电黑0N2192
如果你讲的是卫校南京就一个——南京卫生学校,如果你讲的医学院的话,南京有南京医科大学、南京中医药大学、南京大学医学院、东南大学医学院、中国药科大学等学校
百度网友b74737a2
南京格儿卫校
南京就一个卫校就是南京卫校 位于南京晓庄
南京卫生学校始创于1918年,前身为金陵大学鼓楼医院高级护士学校,现隶属南京市教育局,是一所专门培养护理和医技人员的全日制公办百年名校。学校开设护理、医学影像技术、康复治疗技术、医用电子仪器等医护类专业,学制包括五年一贯制高职、“3+4”中职接本科、非全日制专升本等类型,现有学历教育在校生3700余人。学校设有“南京仁爱教育培训中心”面向全省开展社会培训,年均培训量达9000多人次。
2018年9月27日,被国家教育部确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。
I_know_all
综合性大学医学部,2所
南京大学医学部 附属医院:鼓楼医院(三级甲等)
东南大学医学院(原铁道医学院) 附属医院:中大医院(三级甲等)

专业性医科大学,2所
南京医科大学 主要附属医院:江苏省人民医院(三级甲等)、南京医科大学附属第二医院(三级乙等)、江苏省肿瘤医院、南京市口腔医院、江苏省口腔医院、南京市脑科医院、南京市第一医院(三级甲等)、南京市儿童医院(三级甲等儿童医院)、江苏省妇幼保健医院
南京中医药大学 主要附属医院:江苏省中医院(三级甲等中医院)、江苏省第二中医院、南京市中医院(三级甲等中医院)

军队院校,1所
解放军第二军医大学南京军医学院(以培养军队医疗系统高级护理人员出名)

民办本三院校,2所
南京医科大学康达学院
南京中医药大学翰林学院

中国药科大学是药学类院校,没有医学类专业。

南京的医学类学校,在全国都只能算二流,要说实力谁弱谁强,无可比性,南医大应该是综合实力最强的,医学类学科门类全,附属医院多且医疗科研实力雄厚,但是南京大学医学部恐怕在基础医学和临床医学方面也不错。

而南京中医药大学则是中医学类院校,因为是国家中医药人才培养基地和留学生基地,因此在全国的影响力反而比南京医科大学大。

总的来说,学临床医学或基础医学,最佳是南医大和南大医学部,学中医,则是中医药大学,学药学,惟有中国药科大学!
轻快还透彻丶宠物0
位于南京晓庄的 南京卫生学校
还有 江苏健康职业学院也有护士专业(原江苏职工医科大学)
南京医科大学、南京中医药大学、中国药科大学均有护理专业
狂许钞流婉
南京卫校要考550′以上呢,而且看涨。成绩差就不用去了,交钱我不清楚。至于有些人说是这卫校大专,我无语了,2009中考我考了620左右,对他有一定了解,就业在中专算好一点,谈不上很好,还是靠自己