吊兰和芦荟哪种吸收甲醛的效果要好些?

别墅大师

吊兰吸甲醛会更好一些。

吊兰和绿萝相比较而言吊兰的效果要好于绿萝,吊兰是净化室内空气最好的植物,这已经得到科学家的首肯。美国环保问题专家比尔沃维尔曾经进行过实验,他将吊兰放在一个特制的有机玻璃容器中,给予良好的光照,然后充入已污染房间的空气,过上一段时间再测量经过吊兰吸收过的空气成分,结果发现,容器内的有害气体所剩无几,其效率几乎超过空气过滤器。

吊兰的特点

吊兰具有“绿色净化器”的称号,一般在散射光下养护可以利用甲醛为原料进行光合作用,产生所需养分。除此以外叶片也可以吸附一些甲醛分子。吊兰对甲醛的吸收量相当于10克椰维炭的吸附量,从而起到净化空气,提高空气质量的作用。对于刚装修的房间,要想去除甲醛,可以放上几盆吊兰,但是也要加强通风。

别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
紫苹果咩咩
吊兰吸收甲醛的效果比芦荟的效果好,吊兰可以吸收掉室内85%的甲醛。
呼吸熊除甲醛大平台
除甲醛、甲醛检测,找呼吸熊,中国甲醛治理服务平台的先行者,专注去除甲醛、改善室内空气质量,解决新房、装修、室内、车内、办公室、企业、学校、家具等场所空气污染问题。
在现代家居环境中,甲醛污染已成为一个不容忽视的问题。甲醛是一种常见的室内空气污染物,主要来源于装修材料、家具、地板等,长期暴露于高浓度的甲醛环境中,会对人体健康造成不良影响。因此,如何有效去除室内甲醛,成为了许多人关注的焦点。
吊兰和芦荟作为常见的室内绿植,被许多人寄予厚望,希望通过它们来吸收室内甲醛。那么,吊兰和芦荟哪种吸收甲醛的效果要好些呢?

一、吊兰与芦荟的生物特性
吊兰(Chlorophytum comosum)属于百合科,是肉质根和叶细长的常绿草本植物。吊兰的根肉质,叶细长,似兰花,茎顶端簇生的叶片由盆沿向外下垂,故称挂兰、钩兰、折鹤兰,在室内种植极为普遍。其适应性强,耐旱、耐寒,不择土壤,在排水良好、疏松肥沃的砂质土壤中生长较佳。
芦荟(Aloe vera)则属于百合科芦荟属多年生常绿草本植物,肉质多浆。芦荟的叶片簇生,呈座状或生于茎顶,肥厚多汁,叶边缘有尖齿状刺。芦荟的适应性也很强,耐旱、耐阴,但不耐寒,怕涝。
二、吊兰与芦荟的比较分析
在吸收甲醛方面,吊兰相对于芦荟具有一定的优势。这主要表现在以下几个方面:
1、吸附能力:吊兰的叶片表面气孔数量较多,能够更有效地吸附空气中的甲醛分子。而芦荟的叶片表面较为光滑,气孔数量相对较少,导致其在吸附甲醛方面的能力稍逊一筹。
2、生长速度:吊兰的生长速度较快,容易繁殖,能够在短时间内形成较大的绿色空间,从而更好地发挥空气净化作用。而芦荟的生长速度较慢,需要较长的时间才能达到较好的空气净化效果。
3、美观度:吊兰的叶片细长且垂盆生长,具有独特的观赏价值,能够为室内环境增添一份绿意。而芦荟的叶片肥厚多汁,虽然具有一定的观赏价值,但相对于吊兰来说稍显单调。
然而,值得注意的是,吊兰和芦荟在吸收甲醛方面都存在一定的局限性。它们只能在一定程度上降低室内空气中的甲醛浓度,而不能完全消除甲醛污染。因此,在实际应用中,我们需要结合其他方法,如开窗通风、使用空气净化器等方式,共同提高室内空气质量。