肌肉是怎样炼成的?

我是个普通的打工仔!每天工作时间将近12小时,其余的时候就是在家休息,想找一套适合我的时间的锻炼方法!注:麻烦说的清楚点,因为我在网上找过答案,都说的太专业了,我看不懂!... 我是个普通的打工仔!每天工作时间将近12小时,其余的时候就是在家休息,想找一套适合我的时间的锻炼方法! 注:麻烦说的清楚点,因为我在网上找过答案,都说的太专业了,我看不懂!还有就是锻炼需要配合什么饮食,最好的商场或超市能买到的!!谢谢@-@ 展开
pigear
正确有效的肌肉锻炼 现在有很多有超前意识的少年明白了有健美的肌肉才能够成功勾引到mm,但是苦愁怎么锻炼肌肉们都不给面子。特别是腹肌、大腿肌等大块的肌肉更加难以强壮。其实只要你有锻炼肌肉的毅力和信心,再加上我告诉你的方法,1个月之后你就大可雄赳赳气昂昂地在街上裸奔了。
首先向诸位解释一下肌肉锻炼后肌肉增大的原理。我想在生物可上面大家也学了,肌肉纤维不会增多,只会增粗。那么为什么肌肉训练可以使肌肉增大呢?在强烈的超越极限的肌肉训练时,你会觉得越到后来越没有气力(这是当然的,不信你做1324个标准俯卧撑看看你是不是越来越有劲),这是为什么呢?那是因为肌纤维受到了损伤,有的甚至断裂!好啦,你当然就没有力气了。然后呢,你回家休息,吃饭睡觉,这个时候肌肉纤维的伤口就会愈合,一不小心长过头了,比原先的还大些了!(那里,不要乱丢砖头)。这是真的,像你骨折了,增长的时候调动了增殖细胞,停止增殖的时候由于消息队列效率不高,所以造成了过增长,有好多处于青春幸福生理期的同志骨折了以后身高闹革命就是这个道理。肌肉也是一样。(服气了没?服了就上来收拾砖头!国内豆腐渣工程就是被你们丢出来的。)
嚷嚷了半天,我就是想说一件事。(你丢!你还丢!)肌肉锻炼不可太频繁,得留一段时间给肌肉增长,最好的间隔时间是一天,也就是同一块肌肉的锻炼请保持隔一天一次,如果频繁的进行肌肉锻炼,肌肉恢复不完善,反而有反效果。另外值得注意的是,得让肌肉受伤!(看你拿刀划胳膊就知道是个文盲,我的话都很含蓄的)尽量做到极限锻炼,就是做到一直做不起,而且做三套!比如说做引体向上,你一次最多只能够做10个(抬举你了),那么做十个,休息30秒,又做十个(这个时候你可能做不起那么多,那么就做到你做不起),休息1分钟,再做。三套以上!
但是!注意了,但是!不要每次都作极限锻炼,这样对肌肉也不好,隔一次肌肉锻炼来一次极限锻炼,这样效果好些。 下面向你介绍几种效果好的肌肉锻炼方法。 俯卧撑,引体向上这是两个最有效果,而且哪里都可以做的安全的锻炼方法。 哑铃的各种锻炼方法也很有效。 仰卧起座和背肌锻炼。 下蹲、蛙跳。 另外如果你真正的想锻炼好肌肉,送你一句话: 不想做的时候锻炼,想做的时候休息。
百度网友1fa324f
家庭哑铃训练计划:

1热身运动 大约10分钟,可以使得身体微微出汗就可以了。
随意选择:跳绳、跑步、爬楼梯、蹲下起立等

2力量运动
第一天,目标肌肉:胸,动作:平板哑铃飞鸟6组x8个、平板哑铃卧推5组x8个、俯卧撑:6组x用尽全力

第二天,目标肌肉:背,动作:单臂哑铃划船7组x8个、俯身哑铃划船5组x8个、直腿硬拉:6组x8个

第三天,目标肌肉:肩,动作:哑铃推举5组x8个、俯身飞鸟5组x8个、单臂哑铃前平举:5组x8个、直立划船:5组x8个

第四天,目标肌肉:肱二 肱三,动作:哑铃交替弯举3组x8个、集中弯举3组x8个、胸前单臂弯举3组x8个、窄距卧推3组x8个、单臂颈后臂屈伸3组x8个、背后臂屈伸2组x8个

第五天,目标肌肉:腿,动作:剪步蹲3组x8个、单腿深蹲4组x8个、蛙跳2组x30个、高抬腿3组x120个、仰卧提臀3组x8个

第六天,目标肌肉:背 腰腹,动作:引体向上2组x力竭、单臂哑铃划船3组x8个、俯身哑铃划船3组x8个、直腿硬拉3组x12个、卷腹2组x用尽全力、转腰2组x40个、卷侧腹2组x用尽全力、提铃体侧屈3组x12个

运动6天休息一天

3有氧运动,任意选择下边的运动,做够10分钟的有氧运动,要有那种辛苦坚持的感觉,坚持不了的时候就慢一点。时间在10-20分钟
A爬楼梯 B慢跑 C跳绳 D竞走 E原地跑

pengyu804
肌肉是合理规律的锻炼以及适当的营养补充出来的
锻炼要持续 营养要跟上~~ 同时锻炼不宜过猛 会损伤肌肉
百度网友3e086d1fe
长期的健身运动