本科非211出国留学受限吗?

我想去荷兰或者美国读研,本科在西南石油大学学的油气储运专业,但是该校不是211大学,但是专业是一本专业,这样的话好像外国不是很认可GPA,是吗?申请奖学金也会受限吗?... 我想去荷兰或者美国读研,本科在西南石油大学学的油气储运专业,但是该校不是211大学,但是专业是一本专业,这样的话好像外国不是很认可GPA,是吗?申请奖学金也会受限吗? 展开
百度网友f58100249
国内对出国留学不会有限制。

国外当然对知名大学的高GPA会比较青睐。但“知名大学”的界定不是211这种官僚产物,而是你们学校教授在国际学术刊物和会议上的贡献。如果你们老师在国际油气储运刊物上发表了较多高水平文章,参加了很多会议发言,那么你们学校就是国际知名了。

出国主要看你的学术素质,看你是否是一个研究型人才。GPA是一方面,但只能证明你学习不错,不能证明你喜欢、善于研究。如果你有研究经历,那么会是对GPA的良好补充。如果这项研究是跟着国际知名导师做的,而他又可以给你写封推荐信,那么更是证明你是良好科研人才的证据。

总之,应找一切可能的方法证明自己是优秀科研人才。奖学金一方面根据你的实力,另一方面根据你的需求。如果实力较好,奖学金自然就会容易一些,如果实力差,奖学金就难一些。“实力”的判定,如我之前所说,不仅仅靠你的GPA和毕业学校,还靠你的其他经历。
xiongxiongyan
不会受限,只是相对211大学来说,学校上没有什么优势,如果同等情况下人家会先录取211大学的学生
京城东哥gHzfo
只要你有文凭,经济条件允许,就可以申请。

出国留学没有那么复杂。
满足条件就可以申请,国外看的是学生的综合实力。
为工作而工作1
不受限制
张学力123456
meioyu