高三文科生怎么学习

高三文科生怎么学习... 高三文科生怎么学习 展开
百度网友a7eb29f89
--先做个心理准备:专心冷静的学习,背书,写字,
摒除不必要的想法
--可以明确自己的目标.有长期目标还有短期目
标.比如说年级要排到几名.还有未来想做什
么,学什么.目标大学.
--制定学习计划.大到每科的复习大纲,小到每天
的时间安排.给个建议,复习大纲要结合考纲,
年级复习进度和速度,还有自身情况,比如学科
的强弱.至于每天的时间安排其实只要明确我
每天要背下什么,或者完成多少的练习就好.最
重要的一点是注重休息,注意身体健康,多点锻
炼身体.
--不时要学会自我调整,还有自我暗示鼓励.很多
时候帮到自己只有自己啦.要坚强点.

至于每科学习办法,要自己去掌握.
给几点建议吧:
--要认真对待.面对铺天盖地的试卷,不要选择
抄.那样子敷衍的是你自己,而不是老师.
--每一科要学会总结,总结章节的纲要,形成自己
的知识网络和知识储备.然后每天可以用边角
时间回忆网络和过一篇储备.
--每一科都要学会收集错题和自己觉得的好题.
特别是自己经常犯错误的.还要自己理解的写
下解析.试卷的话可以剪下错题,然后粘贴.这
种办法在我们班是一直盛行的.
--不懂就问.多点讨论.请教询问要找比自己强
的,或者该学科强的.讨论要找个自己实力相当
的同学.这种态度可以带来许多意外收获.
--要多读,多背,多算.你尝试将这几个词运用在
每科.做到真正读好,背好,算好,你就是行.
--记住,把字写好.试卷上,除了名字,这是你的第二个认识标志.要好好利用.好的字怎么看就
怎么好看.
yytx131415
我是文科的 我就很少背书 但是文综向来不错 但是我觉得我文综主要是靠记忆关键词 反正考试只看得分点 而且高三以后的考试和高考 都比较偏离课本了
要用联想记忆法吧 比如 你地理就大致记得地图 像中国的经纬度 你就记个北京记个上海记个广州记个海口 其他的往上套 就想是在左边还是右边 上边或下边 大型考试不会考得蛮细
政治就不用说了 说来说去就那几句话 书上黑体字 但凡去了学校的都知道 什么 物质决定意识 什么 我国是人民民主专政的社会主义国家 国家的一切权力属于人民 人民是国家的主任 什么市场具有四性
历史 我怎么说捏 你就算背了 也未必成绩好 还是靠积累
语文建议还是背背 背了心里踏实 要是高考在这里失分会很影响心情的
哈我爱吃西瓜哈
高三上半学期重点学语文英语和数学 下半学期主要学文综!学习一定要掌握好每科的规律!其实高考的题很有规律的!
草深斜压风浅浅
我也文科的,改上高三了,个人认为:
1 认真听老师讲的每一个知识点,要全面理解记忆
2 平时各科都要善于总结错题,精题,典型题型,特别是数学,要有纠错本,最好把公式定理总结一下
3 英语应该各方面逐一解决,想我平时每天做一篇完型,阅读,改错,效果是很明显的,睡觉前躺床上听20分钟的听力,呵呵,还有催眠的效果,不过要认真听啊,听力不一定要有提,这样效果更好,把平时常错的语法题专门写到一个本上以后复习查看,陌生短语,常用单词平时留心记住
4 像文宗当然要下工夫背了,理解记忆,树立个框架图,有条理的记忆,由大的轮廓到细小知识逐一记忆,注意时常复习巩固,不要漏掉书上的细小知识,小字也要看,有时不注意都会考的,千万别大意了!
平时做题要认真,每道题都彻底做会,下回不再错了
5 学习不要给自己太多压力,按自己的计划进行,不要老是想刚上别人的进度,自己有适合自己的速度,太赶会适得其反的,效率的不高!
6 最后,愿你以好的心态迎接高三了,坚持就是胜利,一起加油吧!