我是江苏人,在昆明上大学.户口也迁去了.三年后,我本科毕业时,如想考同济大学研究生,我是算哪里的生

我是江苏人,在昆明上大学.户口也迁去了.三年后,我本科毕业时,如想考同济大学研究生,我是算哪里的生源?另外,建筑学,考同济的研究生,要考哪几门啊,分数线的情况怎么样啊?... 我是江苏人,在昆明上大学.户口也迁去了.三年后,我本科毕业时,如想考同济大学研究生,我是算哪里的生源?另外,建筑学,考同济的研究生,要考哪几门啊,分数线的情况怎么样啊? 展开
kokotee
第一个问题:生源
生源是指高中的时候,你考大学时候是在哪里考的,就是哪里的生源
像比如我和你的情况就是一样的,贵州遵义人,考的苏州大学,后来又考上了四川大学的研究生。
我就是贵州遵义的生源。

第二个问题:同济建筑学考试门数

同济的建筑学研究生不考数学 要考政治 英语 建筑历史与理论 快速设计和建筑构造三门专业课里面选两门
一般建筑学学生都会选历史和快题这两门
你刚进学校 如果确定想要考同济研的话平时多注意一下历史知识的积累和手绘的练习就好了 呵呵

第三个问题:分数线情况
理论上——政治理论≥50,外国语≥48,业务课1≥90,业务课2≥90,总分≥315。过了这个线就能进复试。
实际上——通过这个分数线的都可以进入复试,但是还要控制一个复试人数的比例,一般是1.2:1(比如说录取100个,就是120人进入复试),然后综合初试和复试成绩,决定最终的录取名单
voyage777
生源地就是江苏,不管你在哪里上大学,户口和生源地不是一个概念
同济的建筑学考研考政治、英语、中外建筑史,还有从古代建筑文献、设计基础、建筑构造与结构中任选一门
分数嘛,自然不会低····
做好充分的准备,自然会成功!
红酒吉他
现在上大学不迁户口