上海经济适用房能出租吗?

有没有相关的法规条例... 有没有相关的法规条例 展开
芒滨qf
经济适用房原则上不能买卖。因为经济适用房是政府福利性房屋,是专门出售给住房困难又无力购买商品房的家庭或个人的,对于购买条件以及上市条件政府具有严格地规定。经济适用房不仅不能买卖,还不能出租,甚至出借都不可以,只能用于自己居住,试想如果你都可以把经济适用房拿去出售或出租挣钱或出借给亲戚、朋友,那么说明你根本就不是居住困难户,政府应当把你的房屋收回来重新分配给其他住房困难户。
因此,如果经济适用房的产权人在政府规定的期限内将房屋出售给他人,那么不仅法律上转让合同无效,而且房屋可能还会被政府收回。
寓信
百度网友712155a762
自己不缺房,你申请个毛,经济适用房,垃圾.~~,你租租看,明天就揭发你。1