用手按胸口 一按就疼,挺胸抬头的瞬间胸口也疼,疼的地方都集中在胸口的一点 不管它 能好吗

throughthrough
你好,你的情况我倾向是【胸肋关节炎】。

此病又称前胸壁综合征,是前胸部疼痛常见的原因,由于疼痛部位在前胸,病因一般与外伤有关,在搬运重物 ,急剧扭转或因胸部挤压等使胸肋关节软骨造成急性损伤、或因慢性劳损或伤风感冒引起病毒感染,导致胸肋关节面软骨的水肿,增厚的无菌性炎症反应而发病。

其临床表现为前胸部疼痛,多为酸胀痛,起病急剧或缓慢,时轻时重,可因翻身咳嗽、深呼吸、上肢活动加重,有时向上肢放射。

病程可持续几小时或几天,但可复发,常在数月内自愈,个别可持续数年.治疗常用热敷,止痛药物,局部注射醋酸泼尼松龙封闭治疗.

希望对你有用,祝你早日康复!