汽车保险种类有哪些?

想问下汽车保险有哪些种类?... 想问下汽车保险有哪些种类? 展开
阳光男孩的隐私
我也想知道车险的种类,总是听说有这险那险,就是不清楚是怎么回事。
霏定浅溺团1l

 车险一般分为两种,一种是交强险,是国家强制购买的;还有一种是商业险,是个人自愿购买的。

那么车险的选择那么多,价格高的大公司、价格便宜的小公司,好像各有各的好,那么,我们该如何选择合适的车险呢?可以看看这篇文章怎么说《明明白白买车险,不花一分冤枉钱》

车险的种类

1、基础保障——交强险

交强险就像是人身险中的医保,是最基础的保障。Ta的本质是第三者险,所以其保障的是车祸给第三者造成的伤害。

交强险的保额是分项赔付的:

撞人致死赔付11万

撞人受伤是赔付1万

交通事故产生的财产损失赔付2千。

这还是在被保险人有责任的情况下,如果是车主无责的话,最高累积赔付1.11万。

2、全面保障——商业险

跟交强险相比,商业险的种类繁多,保障也更加的完善。

1)车辆损失险

机动车辆损失险是车辆保险中用途最广泛的险种,它负责赔偿由于自然灾害和意外事故造成的车辆损失。

2)第三者责任险

第三者责任险是交强险的补充,是赔付他人对于超出交强险赔偿限额部分的保险。

3)车损险无法找到第三方特约险

按照车损险条款约定,“被保险机动车的损失应当由第三方负责赔偿,无法找到第三方的,实行30%的绝对免赔率”。

奶爸总结

国家是强制车主购买车险的,所以车险的重要性无需奶爸过多的描述。

奶爸买保险的原则之一是:先人身,后财产。

爱车心切,可以理解;但珍惜自己的人身安全,更为重要。

大家在给自己爱车购买车险前,千万不要忘了自身的保障,本末倒置。

对上述信息有疑问或者还有其他问题的朋友可以来【咨询奶爸】,为您解决更多保险问题。

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
交强险 、车损险:车子损坏了都是由车损险赔付、第三者责任险:用来赔付对方财产人身损失、不计免赔:可以让保险公司全额赔付、座位险:用来赔付车上人员损失
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
1、交强险
是指由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成本车人员、被保险人以外的受害人的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。机动车交通事故强制责任险责任限额6万元当中,包含了死亡伤残赔偿5万元,医疗费用赔偿8000元、财产损失赔偿2000元。而被保险人在交通事故中无责任,赔偿限额分别按照以上三项限额的20%计算。
2. 车辆损失险
负责赔偿由于自然灾害或意外事故造成的车辆自身损失。这是汽车保险中主要险种。
3. 第三责任险
由于交强险仅额6万元,因此,大家需要考虑购买商业三者险。至于额度,可根据自己的情况判断,主要因素还是自己驾驶的熟练程度
4全车盗抢险
全车丢失才会赔付,车上的部件丢失是不赔的
5不计免赔特约险
在车损、三者等险种出险的时候,交警的判断很重要,如果对方全责,就不用你的保险公司出钱,但如果你负有一定责任(全责、同等责任、部分责任等),你的保险公司就有权根据你的责任比例大小有一定比例的免赔率。
5 自燃损失险
这是1997年新增加的险种,它赔偿因本车电器、线路、供油系统发生故障或运载货物自身原因起火燃烧给车辆造成的损失。
6 车上责任险
因交通事故造成司机、乘客意外伤害险来赔偿损失,
7玻璃单独破碎险
如果你的汽车不是很高档,风档险的价值不是很高
8 无过错责任险
撞人或车后,保险车辆一方无过错,不应承担赔偿责任。
9 新增加设备损失险
当你自己为车辆安装了空调、CD音响、防盗器、真皮坐椅等不是车辆出厂时所带的设备时,可以考虑投保新增加设备损失险。投保后,在这些设备因事故受损时可以得到保险公司的赔偿。