为什么电脑一开机就黑屏

就是一显品牌就黑屏,关显示屏再开闪屏,开关电源几次就好了,电源没问题。无错误声音... 就是一显品牌就黑屏,关显示屏再开闪屏,开关电源几次就好了,电源没问题 。无错误声音 展开
一丁大师
你所说的情况 有很多种可能 。
最常见的 就是电源问题。 这种情况是因为电源的供电不足 或者 电压不稳引起的。
也可能是内存短路引起电脑主机自我保护的一种情况。 这样的话。 你可以把内存条 取下来 用橡皮擦擦一下金属纸(就是插在插槽里的那个位置) 再把内存插上主板。 如果你是两条或两条以上的内存 建议只插一条试。
还有一种可能就是 你机箱的面板(开机、重起、USB接口,那块板子)接触问题。 这样的话 就只能换一块面板了。
希望对你有帮助。
假的羊
一、在电脑启动时刻能看到画面与windows字样,但进入系统后黑屏
解决方案:电脑系统设置的分辨率不正确,常见于笔记本重装系统后错误地设置了不支持的分辨率导致,建议外接显示器,调节到最低分辨率再进入系统。
二、电脑开机一直无显示
解决方案:1.检查显示器与电脑的连接线是否安装紧密。
2.取下电脑内存条,以钢笔橡皮擦拭金手指后放回(金手指氧化导致内存条接触不良会造成电脑开机黑屏)
3.更换内存条,显卡,显示器,连接线诊断故障所在。
建议:黑屏原因众多,最好送交电脑售后处理。
力王历史

你好,这是电脑开机黑屏的解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。再不行,进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,全盘杀毒!

3。使用:360安全卫士,“木马查杀”里的:“360系统急救箱”,系统修复,

全选,立即修复!网络修复,开始修复!

再点:开始急救!重启后,点开“文件恢复”,全选,彻底删除文件!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

7。硬件有问题,送修!
year医海无边
造成电脑死机的情况一般有三种现象:第一:电脑电源供电不足,电源电压不稳定等或者说电源坏了。

第二:电脑主板CPU风扇该添加硅脂(就是散热膏)如图:

第三:系统坏了,需要重装系统才能解决问题。

第四:问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至电脑无法开机启动。处理方法:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。如果这样做还不开能开机,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法去做,就可以了。

第五:检查一下,你电脑和显示器的连接线是否松动。
maogou4260
估计是显卡驱动的事

开机时不停按F8直到出现一个菜单为止,用键盘的上下键选择“安全模式”,进入安全模式后,会有一个警告,选“是”。

这是卸载显卡驱动,重启,看行不行。