CAD中多段线及样条曲线如何删除节点

多段线和样条曲线控制点太多时如何减少控制点?一条几十mm的多段线有上百个节点,严重影响运行速度。... 多段线和样条曲线控制点太多时如何减少控制点?
一条几十mm的多段线有上百个节点,严重影响运行速度。
陈丽芬i

可以通过以下方法进行删除节点,具体的步骤如下:

1、打开一个CAD文档,下图箭头指示的线是此次需要删除的对象:

2、在右边的工具栏中找到“修剪”工具:

3、然后进入选择修剪对象的页面,用鼠标点击矩形框内的两条线:

4、鼠标点击后即可将此线段与矩形相交的节点内的线进行删除:

5、同时也可以使用修剪的快捷键BR进行操作,在键盘上输入 BR,然后回车确认:

6、然后进入删除对象的环节,点击第一个对象, 也就是需要削减线的图案, 我们可以看到, 这条线将直接变成虚线, 然后选择一个另一个节点内的对象, 则可以直接删除节点内的对象了:

阿鑫聊生活

1、下面指示的行是我们需要删除的行, 对于我们来说, 如果直接绘制矩形命令, 那么删除下面的行将全部删除矩形。

2、我们需要用到的工具就是修剪工具,我们在CAD左边的工具栏上面可以看到这个工具。

3, 或者我们直接输入命令 TR 命令也是可用的, 然后我们所需要的就是敲 ENTER 键2次。如果要选择图标, 只需点击一次即可。

4、然后我们点击鼠标左键在它上面的2行, 不要越过其他行。

5、这样我们的矩形中间相交的线条就被删除了。

6、我们也可以使用 BR 命令字符来删除, 这个删除是一个点击, 也就是说, 一个非常自由的删除选择。输入 BR 单击空格键。

7、然后我们点击第一个对象, 即, 我们要削减线的图案, 我们可以看到, 这条线将直接变成虚线, 然后我们选择一个好的 2点, 你可以直接删除。

你说的应该是样条曲线,也就是SPL画出来的线条经过偏移之后就会出现你说的这种情况。

首先你说的减少控制点,不管是多段线还是样条曲线,都没有这样的功能可以直接减少线段的节点。

其次,就是如何解决你的问题,一般来说,多段线(PL)不太会出现你说的情况,应该说这种情况都是对SPL样条曲线使用了偏移命令的结果,所以严格说起来我们需要的是控制样条曲线的使用,即使必须要用到,也应该是要求每根样条曲线都是画出来的而不是去偏移出来的。
一般如果是画某些自然式的曲线,又不可避免的需要用到偏移命令的时候,那么我们一般是第一根样条曲线出来之后用PL A 命令去描这根样条曲线,最终用多段线编辑的弧线来替代,这时候再使用偏移命令就可以了。
我想环球度假
这个根贝赛尔和钢笔工具不一样有个节点最小化,CAD中的多段线和样条曲线一样,你画出任意一个图形它的节点数都是最小化的,如果去掉一个节点它的形状就变了,就像矩形去掉一个点就变成三角形了。所以要让节点更少唯一的做法就在你在画的时候控制节点的数量了。
百度网友7a75abeba
使用pedit命令编辑多段线,再输入e编辑定点,再选择拉直命令,根据提示选择第一个点和下一个点,再输入g执行