读书有什么好处

匿名用户

书之碎片

辽远gwPuA
多读书,也能使你的心情便得快乐。读书也是一种休闲,一种娱乐的方式。读书可以调节身体的血管流动,使你身心健康。所以在书的海洋里遨游也是一种无限快乐的事情。用读书来为自己放松心情也是一种十分明智的。良辰美景,赏心悦事,此为人间四美,通过读书,让我们体会在繁华浮躁的喧嚣都市中那一刻难得的清净,细细回味,彷佛脱离一切,庄梦化蝶物我两忘的宁静,又有扶摇直上逍遥万里的酣畅。
曲童baby
呵呵,你懂的
不花没到手的钱

读书有什么用?
国内除了清华和北大NB一些,其它大学基本都是怎么进去,还是怎么出来,个别学校还会打着实习的幌子让学生去工厂免费工作,赚取劳工费,把教育当做生意来做。
学校刚出来的人,对于社会人士来说,可以用单纯和幼稚去形容,有没有本事,不是看什么学校毕业,什么学历,而是看自己的能力。上面安排的国民教育都是把人们往好的方向带,但世界上总会有坏人的存在,不可避免。所以进入社会后,会经历很多欺骗和陷阱,让自己也变得不再单纯,不再相信书本上教的东西。要说读书有什么用?对于过来人,只能说:识字算数!还有就是混时间,长大成人。本人有读高中的机会,后来还是决定初中毕业就不读了,成绩算中等偏上一点吧,现在10多年过去了,一点也没有后悔,很庆幸自己早点进入了社会,经历了很多实际的东西,中国的教育简直就是误人子弟,全国读一样的书,死记硬背。家长的教育理念也有很大的问题,学校老师教,回到家有的家长还要守着教,做得不对,又是一顿骂,甚至打,这样教育出来的孩子,内心都很自卑,内向不爱说话,甚至会产生叛逆的个性,我很庆幸小时候,父母也没有读过书吧,所以家长从来不会过问我的学习怎样,都是自己学,没有什么压力。
见识大于知识,经历大于学历,国内教育观念还十分落后,与社会不接轨!两回事。很多东西还是要靠自己在社会中历练,在社会中经历书本上学不到的东西。对于有的家长,我想引用马云说的话:孩子会读书,你要鼓励,孩子不会读书,你也不要责骂,因为有的人天生不会读书,你就是天天打骂,他还是不会读,但是他或许能在其它地方成长起来,多与孩子沟通,多听听孩子内心的想法。
同样是小学三年级的学生,他们将来的志愿同是当小丑。中国老师斥之为:“胸无大志,孺子不可教也!”外国老师则会说:“愿你把欢笑带给全世界。” 启示:身为长辈的我们,不但要求多于鼓励,更以狭窄界定了成功的定义。
中国式教育。1、“要听话”,用来限制自由; 2、“要孝顺”,用来限制独立;3、“就你跟大家不一样”,用来限制个性; 4、“别整天琢磨那没用的东西”,用来限制想象力;5、“少管闲事”,用来限制公德心(当然扶老人等行为需要警惕,有的救助需要专业知识,不可盲目施救,否则只会帮倒忙,严重的还会承担民事责任,运气不好还会被老人讹上); 6、“养你这孩子有什么用”,用来限制自尊; 7、“不许你跟他/她在一起,用来限制爱情。8、为孩子包办一切,强迫孩子做他不愿做的事。
赛脸揍你丶
🤖🤖(∩▽∩)