读书有什么好处

潜桂兰斛婉
读书可以陶冶情操,可以精心思考。以后可以找到好工作,总之好处多多
你的微笑不错
读书可以扩展我们的知识面,可以了解许多新闻,可以对写作有潜移默化的影响,可以增长知识面,充实自己的思维,掌握知识更好适应社会,交更多的朋友。
读书可以明智,可以开阔视野、教给你很多你不明白的东西.阅读的快乐是无以伦比的,生命如流动的小溪,书籍是流动的生命。
读书还可以给人带来乐趣,小时候总喜欢拉着大人给自己讲童话故事,长大了自己认识字了,就可以从书中找到更多的乐趣。
读书可以让你觉得有许多的写作灵感
读书,可以让你全身都有礼节
全说商业车乘汇

“父母在不远游”并不是说父母还健的时候我们就不能出远门,必须守在他们身边。因为孔子后面还补充了一句“游必有方”。就是说你出远门可以,但必须要有确切的地方,并且让父母知道。所以孔子的意思应该是“父母在不流浪”。 所以,有空少打游戏多读书,就能

惡魔L0ve惡魔
书的好处很多。
读书养性,读书可以陶冶自己的性情,使自己温文尔雅,具有书卷气;读书破万卷,下笔如有神,多读书可以提高写作能力,写文章就才思敏捷;旧书不厌百回读,熟读深思子自知,读书可以提高理解能力,只要熟读深思,你就可以知道其中的道理了;读书可以使自己的知识得到积累,君子学以聚之。总之,爱好读书是好事。让我们都来读书吧

读书的好处有很多.我给你介绍以下几点:
1.可以使我们增长见识,不出门,便可知天下事.
2.可提高我们的阅读能力和写作水平.
3.可以使我们变的有修养.
4.可以使我们找到好工作.
5.可以使我们在竞争激烈的社会立于不败之地.
......
其实读书有很多好处,就等有心人去慢慢发现.
匿名用户
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。虽是老话,却不无道理。高乐基说过,书是人类进步的阶梯。读书是精神文明建设的需要,文化发展的需要,人的精神家园离不开书籍,通过读书不断纠正自己的人生观、价值观,正确认识世界和社会,精神世界需要读书来充实;是物质文明建设的条件,通过读书学习到新知识,不断提高自己的能力水平,才能更好地适应不断发展的新形势,实现个人自身价值;再有,读书会使生活更加充实,构筑精神支柱,带来无尽的快乐和深层次的思考。所以,与书为友,人会达到一个新的境界,倡导好读书、读好书风气,社会就会变得更加美好,创造人类新的文明。