We were next-door neighbours for three years, but during ____ time we met only twice.

A.whichB.thisC.thatD.the为什么选A... A.which B.this C.that D.the
为什么选A
JekHyd
这里是考察介词+which的用法。
看定语从句的先行词是three years,表时间。选项里没表时间的关系代词when,但再看:这里的介词during 加 which 就= when了.

地点介词 + which = where : at\on + which
时间介词 + which = when : in\after\during + which
原因介词 + which = why : for + which
另外有一个作定语的:of whom = whose.
这下够清楚了吧~
Little贞
非限定性定语从句
我XX你的圈圈
难道不选C吗,呵呵
bobo19890609
选择C,如果没有but ,这是个非限制性定语从句,有but了就是个并列句了,不能用which
TOTOJEKHYD
此题选就选A!到百度把整个句子打出来,按下回车键。在下一页(第二页)里,答案是A!!!或到百度文库里搜一下。回答问题专业点行不行~~~
不要自己认为C比较通顺,就选它。这道题考查的是介词+which的用法。原题,考了多少遍了。怎么可能选C~~~