以“放”为主题的作文

急需!600字... 急需!
600字
影暗百合
  放手,爸爸妈妈
  爸爸妈妈,放开你们紧握的手吧。
  我们知道,因为我们是独生子,所以,你们把我们从小就泡在蜜罐子里,这个替我们做,那个帮我们干,让我们一直都过着小皇帝小公主的日子,每天都是饭来张口,衣来伸手,虽然我们知道你们是为了我们好,但是你们却让我们一点锻炼自己的机会都没有,所以请放开我们。
  爸爸妈妈你们知道吗,鹰,是天空的霸主,它们能飞得那么高那么远,就是因为鹰的父母会在鹰长大时,把鹰推下巢,迫使它们在生死关头学会飞翔,虽然这样做有些残忍,但是只有这样,鹰才可以翱翔在天空上,拥有鹰的荣耀。
  老虎你们也知道吧,它是百兽之王,是亚洲陆地上最强大的食肉动物之一,是最为完美的捕食者,但你们知道它为什么可以成为这样的动物呢,因为它的父母和鹰的父母一样,在它长大时就会不再把猎物给它吃,饥饿迫使它们离开家,离开对别人的依赖,靠自己的力量去捕捉猎物,凭自己的力量在森林中生存,最终成为新的百兽之王。
  鹰与虎,一个是天空霸主,一个是百兽之王,然而,不管怎样,它们可以有今天的局面,都是因为它们的父母在它们长大,有能力生存之际放开了手,让它们独立。
  有这样一个故事,讲的是一位老人无意中拾到了一粒蝴蝶卵,蝴蝶不久后就要破蛹而出,可是翅膀无法撑破蝶蛹,老人连忙拿来剪刀剪破了蛹,可是老人的蝴蝶不能像其他蝴蝶一样飞,它的翅膀太软了,根本飞不起来,原来,蝴蝶要想飞起来,就必须先在出壳时撑破蛹,翅膀才能变硬,才能飞起来,而老人的关心却使那只蝴蝶永远失去了当蝴蝶的资格,爸爸妈妈这个故事的意思你们应该明白吧。
  爸爸妈妈,你们是想让我们成为鹰和虎,还是成为永远飞不起来的蝴蝶?我想,没有哪个爱孩子的父母愿意自己的孩子变成故事中的那只蝴蝶,对吧?我想没有,那么,你们知道该怎么做了么。
  爸爸妈妈,如果你们是真的爱我们,就请你放开你们紧握的双手吧,我们需要你们甜蜜的爱,更需要你们残酷的爱。
  放手吧!爸爸妈妈!

  那个,我才13岁,写的不好,请多多见谅哈
clonebull
没人有时间给你写,还是你自己来好,不过,注意倒是可以给点~
可以理解为:后退是为了更好的进步,放弃眼前的小利是为了获得更大的收获!
淡然,放可以有很多引申的意思了~