求解一道数学题 要详细过程 用因为所以解答

如图1在△ABC中∠B=∠C∠BAD=40°∠ADE=∠AED则CDE的度数是多少图形我画不出来描述一下三角形顶点为A左边底角为B右边底角为CAD连接A和BCDE连接BC... 如图1 在△ABC中 ∠B=∠C ∠BAD=40° ∠ADE=∠AED 则 CDE 的度数是多少
图形我画不出来 描述一下 三角形 顶点为A 左边底角为B 右边底角为C AD连接A和BC DE连接BC和AC
百度网友fd71a47
设∠ABC = ∠ACB = a
则∠DAC = 140 - 2a
∵∠AED = a + 20 = ∠CDE + ∠ACB
∴∠CDE = 20
匿名用户
20度