大家推荐下经典好看的电视剧呀

不要台湾的那种偶像剧,我不喜欢。内地或者香港的都可以。不一定要最近的,以前的经典之作更好。我最近就在看2002年的。都推荐下自己喜欢的哈……谢啦... 不要台湾的那种偶像剧,我不喜欢。
内地或者香港的都可以。不一定要最近的,以前的经典之作更好。
我最近就在看2002年的。
都推荐下自己喜欢的哈……谢啦
午夜场废客
知道合伙人影视综艺行家
百度TA说作者;巴塞电影撰稿人;V淘电影计划成员。

经典的电视剧不仅需要质量,更需要它本身在任何时代都能引起的共鸣性。比如《大明王朝1566》这部古装剧。

很多人其实当初对这部剧并不是很喜欢,所以当年在电视台的收视率并不高,后来甚至很长时间都没人提起过,但是近年来,这部剧频繁被人们提起,这就不仅仅在于这部剧本身好看,更是因为它让身处当下的我们,体会到了一种“后之视今,亦有今之视昔”的感觉的。

剧集讲述的内容就是1566年,明朝嘉靖三十九年的朝野历史。中心人物就是海瑞,故事的核心便是“反腐问题”,这其实在前两年《人民的名义》上映之后,更加引起了内地观众广泛的关注,但是早在这部剧的时候,对于中国的“反腐问题”分析的就已经相当透彻了。

这部剧不仅仅在于每个角色的演技,比如陈宝国饰演的嘉庆帝、黄志忠饰演的海瑞,就连配角王劲松饰演的太监、赵立新饰演的富商沈一石都能给人一种历史的穿透力,但是剧集的优质更在于剧本上的严丝合缝。编剧刘和平算是国内最好的编剧之一,他的作品还有《北平无战事》、《雍正王朝》等片。他能够将聚焦到最为具体的历史,用详尽的数据和微观的细节来探寻“反腐”这一重大问题。

《大明王朝1566》的惊人处其实就在于这种经得起推敲的细节,要知道,很多历史影视剧失败的地方就是在于,它们不敢放大历史,只能缩小历史,而本剧,则是反其道而行之。

152******27
我觉得好看的电视剧有:
1,天道(很有思想,也很有意思的一部剧,所谓的意思是一种个人追求的一种境界。)
2,红色(这个不太好评价,但是确实不错)
3,深牢大狱(有点虐,但是更多的是很现实)
4,告密者(不多说,就是有意思)
5,少林问道(不同于一般的国产片的美好结局,在我看来演出了现实的曲折和人生有太多的不如意。)
6,圆月弯刀(喜欢主角那种为了爱人杀尽天下又何妨。)
7,暗算(感觉他表面上是赞颂共产主义信仰,实际上大有嘲讽或者说批判共产主义的模样,每一个为这个信仰奋斗的人,最后的结局都是那么可悲。)
8,师傅(无论是社会环境,还是人物性格,又或者是爱情,都演绎的很独特,让人深思。)
9,大染坊(感觉挺不错的。)
10,镖门(无论是剧情,还是想表达的家国情怀,甚至于个人的责任乃至爱情都很不错,最主要是结局,真的很萧瑟。)
11,风尘三侠(虽然女主不咋好看,但确实演出了封建社会那种人命如草芥的混乱,当然,最让我印象深刻的是剧中的杨素那种威严的父爱,虽然很严厉,但是却真的很伟大,在那种皇权至上的时期,他竟然敢为了救儿子,把毒酒灌给皇帝身边的红人喝,他明明明白称帝会被群起而攻之,但是为了儿子的梦想,他还是选择了称帝,哪怕明知会粉身碎骨,也在所不惜,父亲果然伟大,也许他不会说爱你,平时很凶,很严,但是他一生的所作所为,其实都是为了自己的儿子,也许是想我爸了,所以,我很喜欢这剧。)
然后就是亮剑,闯关东,正阳门下,大宅门等等。
我觉得好看的电视剧并不只是演员好看,也不只是会拍政府马屁,而是演出了一些思想,一些共鸣,就像好看的书,并不只是剧情好看而已,而是其内在所要反映的思想,歌曲也是这样的,好歌并不只是好听,还在于他歌词的优美,如诗,如词,哼唱时能让人看到一幅画,经历到一些事,甚至是一些意境。
养南3

1.士兵突击

还记得这个绿色的许三多吗

我觉得是军旅题材上不可多的一部好电视剧,《士兵突击》记载了普通士兵的心路历程,讲述了一个中国军人的传奇故事。由于故事和人物的纯粹,剧中没有一个女性角色,完全是男人的情感世界——意气飞扬的军旅生涯,生死与共的成长岁月……金戈铁马,斗志男儿,士兵的精神世界丰富而冷峻;一个有着性格缺点的普通农村孩子,他单纯而执着,在军人的世界里跌打滚爬。因为他的笨,让全连队受累;因为他的认真,让全连队为之感动;因为他的执着,让全连队战士为之骄傲。虽然他家的祖屋在爆炸声中变成一堆瓦砾,却无法阻止他坚毅的军人步伐;善良的怜悯,并未使他忘记军人的职责,追捕毒犯……他的名字叫——许三多。

最重要的是里面的角色没有一个会让你觉得多余,剧本,立意,都很正面,本人刷了3遍。

2.武林外传

先生你是不是饿滴慌

以前刚接触斗鱼,我竟然每天都在刷这部剧。我觉得这个应该也是内地情景武侠的巅峰之作。宁财神为他点个赞。剧情请自己点击观看,我就不去百度百科给您粘贴了。

3.少年包青天1.2.3

还记得展昭的法号吗?

4.天若有情

董洁

我不知道为啥突然想到了这个剧,日系风格。一种暗暗的忧伤感。可以重新翻看。

5.刑事侦缉档案1.2.3.4

可以消磨时间的好剧

多放两张古天乐的照片,因为真的,古天乐的电视剧,陶大宇年轻时候的电视剧,都是各个精品。

罗安安呦
知道合伙人艺术行家
国家计算机一级证书

说起经典好看的电视剧,就不得不说《美国恐怖故事4:畸形秀》了。这部剧是我高三的时候看的,可以说完全陪伴了我读书时最艰难的一段时期。

故事讲述的是上个世纪,在美国一个偏远的乡下,一个来自德国的中年女人艾莎为了实现自己失败的影星梦,收留了一大群天生畸形的人,组成了一个畸形秀马戏团。但由于当时电视的逐渐兴起,已经很少人愿意去看马戏团的表演了,而且畸形人也一直被当做不洁的存在,艾莎和她的小畸形人们想尽了办法要出名、要生存。

《美恐4》虽然只有简短的13集,但是它里边关于救赎、真爱、背叛和血腥暴力,都让整部剧全程无尿点。正是因为影片中这些立体的人性,让故事和剧情都更显深刻,而且其中也有很多值得深扒的细节:艾莎因为早期在德国拍摄色情片被人设计,锯断了双腿,所以她本身也是“畸形人”;表面正常的公子哥丹尼其实内心扭曲,作为近亲联姻诞下的产物,他才是最变态的人;弱智的小丑是被人欺负最后才试图饮弹自尽,而他的心灵其实比大多数人都纯洁的多...
讲道理,其实这部剧才算是我真正入门的第一步美剧。在我看来,它完全不只是一部单单讲述畸形人的故事,而更多的是让我在高三最敏感的这段时间里,更加坚定人生而平等,每个人都有去爱和被爱的权利。不管是天生畸形的人还是健全的普通人,只要没做违背道德和良心的事,每个人都值得被尊重,而我们和“他们”除了外表,其实并没什么不同。

这里我也想起后来看的另外一部值得一看的英国喜剧《少年犯》,里面有一句台词:“我认为甚至像Billy Murphy这种疯子,变成现在这样也是有原因的。我并不是说他干的那些恶心的烂事都无所谓,但是你要想一想...如果有人在他小时候能给他一点点关爱,他会不会成为一个不一样的人?”
人性的黑暗,很多时候都是来自周遭的不友好,和灵魂深处的缺爱。希望这部剧能得到你的喜欢。

水若晶婷
仙剑奇侠传1。3
绝色双骄
皇后进宫
笑傲江湖
大醉侠(当时特别爱看)
风云
至尊红颜
神话
天下第一
活佛济公
神医大道公
神探狄仁杰
花姑子
虞美人
忠义乾坤
爱子情深
云海翻腾孙悟空
大侦探
放羊的星星(我感觉它不能算是偶像剧,因为它真的很好看)
机灵小不懂
少年张三丰
少年英雄方世玉
美人心计
武林外传
闲人马大姐
最近的什么超人马大姐
杜拉拉升职记
军歌嘹亮,孙红雷的
潜伏
半路夫妻
奋斗
征服
少年包青天
情深深,雨朦朦
还珠格格
怀玉公主
第八号当铺
龙游天下
穿越时空的爱恋
刁蛮公主
天下无双
聚宝盆

这些都是我认为很好的,一时想不起来了,想到了在说!!