计算机题目 跪求高手解答 三

41.计算机配置的内存的容量为128MB或128MB以上,其中的128MB是指______。A:128×1000×1000×8个字节B:128×1000×1000个字节C... 41. 计算机配置的内存的容量为128MB或128MB以上,其中的128MB是指______。
A:128×1000×1000×8个字节
B:128×1000×1000个字节
C:128×1024×1024×8个字节
D:128×1024×1024个字节

42. 计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混合计算机,这种分类是依据______。
A:功能和用途
B:性能和规律
C:处理数据的方式
D:使用范围

43. 某型计算机运算速度为数千亿次\秒,主要用于大型科学与工程计算和大规模数据处理,它属于_____。
A:巨型计算机
B:小型计算机
C:微型计算机
D:专用计算机

44. 基于存储程序使得计算机能够实现______。
A:自动处理
B:很高的计算精度
C:进行高速运算
D:具有记忆能力

45. 当前气象预报已广泛采用数值预报方法,这主要涉及计算机应用中的______。
A:科学计算和数据处理
B:科学计算与辅助设计
C:科学计算和过程控制
D:数据处理和辅助设计

46. 数据是信息的载体。包括的不同形式有数值、文字、语言、图形和______。
A:多媒体
B:表达式
C:函数
D:图像

47. 在计算机中,存储的最小单位是______。
A:字节
B:位
C:字
D:KB

48. 一台计算机可能会有多种多样的指令,这些指令的集合通常称为_____。
A:指令系统
B:指令集合
C:指令群
D:指令包

49. 机器语言程序的构成是______。
A:ASCII码
B:英文字母
C:二进制码
D:汉字国际码

50. 一个字符的ASCII编码,占用二进制数的位数为______。
A:8
B:7
C:6
D:4

51. 7位二进制编码的ASCII码可表示的字符个数为______。
A:127
B:255
C:256
D:128

52. 在标准ASCII编码表中,数字码、小写英文字母和大写英文字母的前后次序是_______。
A:数字、小写英文字母、大写英文字母
B:小写英文字母、大写英文字母、数字
C:数字、大写英文字母、小写英文字母
D:大写英文字母、小写英文字母、数字

53. 下列不属于微机主板上主要组件的是______。
A:CMOS
B:内存插槽
C:高速缓存(Cache)
D:键盘

54. 微型计算机的性能主要取决于______。
A:CPU的性能
B:硬盘容量的大小
C:RAM的存取速度
D:显示器的分辨率

55. 微型计算机硬件系统中最核心的部件是______。
A:主板
B:CPU
C:内存储器
D:I/O设备

56. 下面关于微处理器的叙述中,不正确的是______。
A:微处理器通常以单片集成电路制成
B:它至少具有运算和控制功能,但不具备存储功能
C:Pentium是目前PC机中使用最广泛的一种微处理器
D:Inter公司是国际上研制、生产微处理器最有名的公司

57. 决定微处理器性能优劣的重要指标是______。
A:内存的大小
B:微处理器的型号
C:主频的高低
D:内存储器的字长

58. 决定外设与外设交换数据的是______。
A:输入输出数据传输速率
B:内存容量
C:外存容量
D:运算速度

59. 微机系统与外部交换信息主要是通过______。
A:输入输出设备
B:键盘
C:光盘
D:内存

60. 下列叙述中,正确的一条是______。
A:存储在任何存储器中的信息,断电后都不会丢失
B:操作系统是只对硬盘进行管理的程序
C:硬盘装在主机箱内,因此硬盘属于主存
D:磁盘驱动器属于外部设备
手机用户54879
41 c
42 c
43 c
44 不好意思,十年的计算机经验也无法理解出题者的意思
45 A
46 A
47 A
48 B (计算机指令集)
49 C
50 D
51 D
52 C (这题很无聊,没有实际意义)
53 D (同上)
54 A (同上)
55 B (这题更无聊,少了哪样计算机都无法运行)
56 A
57 C
58 A
59 A
60 D
匿名用户
41 D 42C 43D 44A 45A
46D 47B 48B 49C 50A
51D 52C 53 D 54A 55B
56A 57A 58A 59A 60D
liu_runjia
41、D;42、C;43、A;44、D;45、A;46、D;47、B;48、A;49、C;50、A;51、B;52、C;53、D;54、A;55、B;56、A;57、C;58、A;59、A;60、D