小学英语新教师如何上好第一堂谈话课

我是今年刚毕业的新教师,但不是师范专业的,以前也没有太多实际教学的经验。我觉得自己在教学能力等基本功上与师范生以及老教师还是有段差距的。现在快开学了,不知道如何同学生拉近... 我是今年刚毕业的新教师,但不是师范专业的,以前也没有太多实际教学的经验。我觉得自己在教学能力等基本功上与师范生以及老教师还是有段差距的。现在快开学了,不知道如何同学生拉近距离,上好第一堂课,请各位新老教师帮忙提点提点,或是提供一些好的网站资源,谢谢各位了! 展开
delia303
这要看你接的是几年级的学生,如果是从未学过英语的孩子们一定要以激发学生学习兴趣为主要目的,让孩子喜爱你,不要说太多的英文,可以大量的用hello对每个孩子问候,顺便看学生的反映状况去了解部分学生,第一堂课要想清楚你需要孩子们用怎么样的状态去上课,对其课堂常规进行鼓励性地示范.如果你接的是小学高段的英语,那要先去了解本班孩子的大致情况(可以向班主任咨询),然后针对性的为孩子们设立学习目标,第一堂课要激发学生跟你学一定能学好的信心,这样也有利于日后工作的开展.我也是位小学英语老师,总之,我觉得让孩子们喜欢上老师,才能喜欢上英语课.
zlmbihu
第一堂课就是要培养小学生的兴趣,对英语的兴趣还有对你的兴趣。可以通过小游戏、情景剧的方式,使他们的注意力集中到你及一些简单有趣的英语上面。